Скелет дал путевку в жизнь

Директор школы стал пособием по анатомии

21 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 200

В одной из средних школ Румынии в уезде Праховка дети изучают анатомию по скелету... бывшего директора.


Чиновники министерства здравоохранения Румынии хотят лишить детей такого уникального учебного пособия. Скелет Григоре Александру Попеску стоит в кабинете биологии уже 50 лет. И только недавно медики спохватились, что он может являться рассадником инфекций и представлять серьезную опасность для здоровья учеников. В общем, экспертизы в лаборатории бывшему директору не избежать, если бы не одно “но”.

Скончавшись в 1950-х годах, Попеску оставил завещание, где, собственно, и указал свою последнюю волю, вверяя свое тело на благое дело образования. Еще он упомянул, что на каждого, кто попытается вынести его останки из школы, будет наложено проклятие. В самом учебном заведении это воспринимают вполне серьезно, но чиновники все же намерены рискнуть и вывезти скелет в лабораторию для исследований. Они предполагают, что десятки лет назад, когда директора превратили в наглядное пособие, его останки не подвергли должной санитарной обработке.

Руководство школы, где обитает оригинальный образец строения костей человеческого тела, считает, что благодаря скелету многие ученики выбрали своей стезей врачевание. В школе уверены, что именно скелет директора вдохновил их заняться медициной.




Партнеры