Раз тусовка, два тусовка, а в итоге — выбраковка?

Дмитрий Булыкин отметил день рождения

22 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 434

Он целый год не играл в сборной, а с весны не выступает даже за клуб. Но его имя по-прежнему не покидает первых полос газет и обложек модного “глянца” — ведь Булыкин один из немногих спортсменов, кто является завсегдатаем всех светских мероприятий. В воскресенье у Дмитрия был день рождения. В субботу он затеял мальчишник, а непосредственный “день варенья” провел с родителями и любимой девушкой Катей Полянской.

— Все-таки четверть века — серьезная дата, — смеется, вспоминая, спортсмен, — а 26 — уже мимо кассы.

Корреспондент “МК” встретился с Дмитрием, чтобы узнать, как из футболиста с громким именем он превратился в светского тусовщика.


Мы договорились выпить по чашке чая в модном кафе. Дмитрия там знают, сразу видно — частый гость.

— Дима, ты еще популярнее стал.

— А кто сказал, что я популярный? Больше свободного времени, поэтому начал чаще появляться на тусовках. На самом деле я еще надеюсь показать себя в футболе.

— Как стать завсегдатаем светской хроники?

— Сначала нужно засветиться в деле, а потом достаточно просто поддерживать имя и имидж.

— Часто пользуешься собственной популярностью?

— Популярность больше мешает. Считается, что раз я известный футболист, значит, очень богатый, поэтому многие стремятся для меня специально заломить цену повыше.

— Зато гаишники, наверное, узнают на дорогах.

— Я являюсь членом Общественного совета ГИБДД, так что без крайней нужды на красный никогда не поеду.

— Кто еще состоит в этом совете?

— К примеру, Марат Сафин.

Марат был легок на помине и в этот момент присел за наш стол. Только утром теннисист вернулся из Франции. Спортсмен поведал свежую байку о прохождении паспортного контроля. На старом фото в загранпаспорте у теннисиста вместо роскошных кудрей до плеч — прежний короткий “ежик”. “Пограничница” посмотрела в документ Сафина и подняла глаза на Марата:

— Пожалуйста, сделайте так, чтобы вы с ним, — ткнула она пальчиком в фотографию, — были похожи.

— Ну что мне было делать? Я сделал так, — Марат прижал кудри ладонями к голове. — Спрашиваю: похоже? А она головой вертит: все равно нет!

* * *

— Часто обновляешь гардероб? — снова спрашиваю у Булыкина.

— В Москве — редко. А когда выезжаю за границу, обычно старые вещи оставляю дома и покупаю все новое. Кстати, моя девушка Катя — дизайнер одежды. Она не только готовит завтраки, а еще и одевает меня.

— Как вы с Катей познакомились?

— На вечеринке и стали поддерживать отношения. Потом Катя развелась с мужем, я расстался с Оксаной.

— С Оксаной сейчас общаетесь?

— Нет.

— Где в спортивной тусовке принято проводить время?

— Если хочется потанцевать и повеселиться среди известных людей — хожу в раскрученные клубы. Ребята постарше — Мостовой, Шалимов — предпочитают иначе проводить досуг. Ты же понимаешь, спортсменов-тусовщиков немного, и ни один не хочет этого афишировать: режим же.

— Но ты-то выпиваешь?

— Не часто и очень немного. Любимый напиток? Виски все-таки.

— Что тебя удивляло, когда ты только начал “выходить в свет”?

— Я всегда считал это обычной работой, которая должна быть у светского человека: обязанность выходить, появляться… Если умеешь сочетать это вместе с развлечением, получается шикарно. Иначе обязанность быть на приемах превращается в ад. Несколько раз Ковальчук и Сафин должны были быть в местах, куда жутко не хотели идти, и тусовка превращалась в муку. (Сафин закивал кудрявой головой.) А мне нравится.

— С кем из звезд подружился?

— Если спортсмены собираются больше двух, варятся в своем соку.

— Всегда соблюдаешь дресс-код?

— Для звезд дресс-код ничего не значит, и Марат Сафин проходит в кроссовках во все клубы. Вон, смотри! (Сафин был в спортивной обуви.)

— Идти или нет? Как решаешь?

— Когда тебе говорят: “Что ты, сейчас домой пойдешь? Пойдем хотя бы на часок!” И ты идешь на часок, а там выходит и два, и три, и понеслась…

— Более “режимные” ребята, которые тусуются реже, не завидуют твоему образу жизни?

— На самом деле тусуются все, только в разных местах: мы — на людях, а другие — по клубам попроще.


Кто из спортсменов как “гуляет”

Лавры почетного пенсионера светской хроники, без сомнения, принадлежат ПАВЛУ БУРЕ. Русская Ракета уже не первый год мечется между Америкой и Россией, причем за океаном Буре зарабатывает, а на родине — забивает, но не шайбы, а буквально на все. Практически каждый вечер Павла можно увидеть на какой-нибудь светской вечеринке, где хоккеист охотно позирует перед камерами.

АЛИНА КАБАЕВА вышла в свет около двух лет назад, после дисквалификации в 2003 году. С тех пор гимнастка сперва несмело, а затем все охотнее выступает в роли светской львицы. Она появляется на тусовках, снимается на ТВ в различных “мыльных” программах и даже надумала засветиться в клипе начинающей группы на песню “Алина Кабаева”.

Также гимнастка в последнее время “пропиарила” своего бойфренда — Давида Муселиани. Кабаева не скрывала, что дело идет к свадьбе, но пока свадьба не состоялась.

ЕВГЕНИЯ АЛДОНИНА И ВЛАДИСЛАВА РАДИМОВА выйти в свет сподвигла любовь: избранницы футболистов — весьма известные женщины. Не так давно 30-летний Радимов женился на Татьяне Булановой. А 25-летний Алдонин крутит роман с Юлией Началовой. Что послужило отправной точкой — сперва ли спортсмены засветились в тусовке, где неожиданно встретили своих дам сердца, или личные отношения вынудили их стать заправскими тусовщиками — вопрос спорный.

МАРАТ САФИН — завсегдатай “глянцевых” тусовок. Теннисист пользуется популярностью у гламурных дам, однако сам весьма разборчив в знакомствах. Почти на каждой вечеринке Марата можно увидеть с бокалом в руках, но водки и прочих крепких напитков спортсмен избегает, предпочитает красное вино.

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН, по собственному признанию, начал тусоваться в девятнадцать лет, но делал это скрытно, а публично стал мелькать около двух лет назад. Тогда же в преддверии чемпионата Европы группа “Рефлекс” пригласила Булыкина вместе с вратарем сборной Сергеем Овчинниковым сняться в клипе.

Самым юным любителем ночного образа жизни можно назвать ДМИТРИЯ СЫЧЕВА. В свои 22 года форвард обожает шумные вечеринки, где можно оттянуться после трудной игры.

Как правило, спортсмены тусуются лишь на тех вечеринках, которые организуются пиар-агентствами. Если же тусовку затевает какая-нибудь поп-звезда лично, про спортсменов обычно забывают. Более того, многие артисты даже не знают спортсменов в лицо и по фамилиям. Когда журналисты просят иногда звезд спорта сфотографироваться со звездами эстрады, последние потом с удивлением уточняют: а это кто? В разряд людей неизвестных в разное время попадали и Дмитрий Булыкин, и даже Марат Сафин.



Партнеры