Москвичеи покроют паркоматом

Власти ловят лжепарковщиков и расставляют роботов

25 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 128

В борьбе городских властей с незаконными парковками есть первые жертвы. Против гр. Беккера (не теннисиста), промышлявшего по адресу: ул. Тверской Заставы, 3, и гр. Люфта с Малой Дмитровки, 6, возбуждены даже не административные — уголовные дела.


Операции по их задержанию прошли так. Подставные водители заплатили за долговременный отстой по 1000 руб. — и вот налицо преступный умысел на хищение чужого имущества. Теперь бедолагам в лучшем случае грозит штраф до 120000 рублей, а в худшем — срок до двух лет.

Всего же милиционеры с чиновниками уже проверили около 150 парковок. Из них незаконными оказались... 144. Это в основном ведомственные стоянки, которые “взяли на карандаш” для дальнейшего решения вопроса.

Кроме того, власти собираются и дальше ужесточать войну с водителями, ставящими свои авто где ни попадя.

— Мы будем выходить в Госдуму с законодательной инициативой об ответственности за незаконную парковку машин на улицах, — заявил вчера первый зам. Мэра в Правительстве Москвы Петр Аксенов. — Часто человек оставляет автомобиль на 10—12 часов. Так он получает двойное удовольствие: и на машине до работы добрался, и бесплатно припарковался. Я считаю, что в таких случаях должен платить или водитель, или организация, в которой он работает.

А платить наши водители не любят. Вчера власти обнародовали первые результаты работы автоматического паркомата на Тверской. Как показало видеонаблюдение, в основном водители игнорируют машину, паркуясь бесплатно (честно оплачивает стоянку лишь каждый пятый). Тем не менее уже нашелся инвестор, готовый оборудовать все парковки паркоматами. Полный переход на электронную систему оплаты должен состояться в 2006 году.




    Партнеры