На концерт Максаковой Сурков прислал жену

Чарующую драматическую колоратуру Максаковой-младшей пришли послушать поклонники ее таланта

25 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 323

Долгожданное светское событие — сольный концерт Марии Максаковой — полной тезки и внучки легендарной Марии Петровны Максаковой — состоялся в театре “Новая опера”. Внучка непревзойденной российской Кармен гордится не только прямым родством, но и тембральным сходством с блистательной оперной дивой XX века.


Меццо-сопрано Максаковой-старшей впервые зазвучало в Большом театре в 1923 году. История редко проявляет свою благосклонность подобным образом, но именно так рождаются великие династии: мать Марии Максаковой — народная артистка РСФСР Людмила Максакова.

Чарующую драматическую колоратуру Максаковой-младшей пришли послушать поклонники ее таланта: Дмитрий Рогозин с супругой, Святослав Бэлза, Игорь Кваша, Анна Терехова, Лада Дэнс. Многие присутствующие на вечере ждали появления замглавы Администрации Президента Владислава Суркова. Говорят, что Максакова лично приглашала его на свой концерт. Но у чиновника случились неотложные дела, и вместо себя он прислал свою жену.

“Для сольного концерта Мария Максакова выбрала самые сложные — и потому наиболее интересные для исполнения — арии из легендарных опер Моцарта, Россини, Беллини, Верди, Гуно, Пуччини”, — пояснил зрителям ведущий вечера Святослав Бэлза.

Корреспондент “МК” никогда не являлся поклонником оперы, но после исполнения Максаковой партии Оскара в опере Верди “Бал-маскарад” решил остаться на второе отделение.






Партнеры