Рейтинг слухов

Цитатник

28 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 200

Борис НЕМЦОВ (о Юлии Тимошенко):

“Все думают, что она оранжевая принцесса, а она — красный директор”.

Анатолий ПЕТРОВ, заместитель мэра в правительстве Москвы:

(О возможных акциях протеста после выборов в Мосгордуму.)

“Я думаю, что какие-то люди действительно выйдут на улицу, погуляют там и уйдут обратно. На это они имеют право”.

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:

“Я рос в бедной семье, карабкалcя, цеплялся за лучших людей…”

ФАЛЬШИВЫЕ КАРТИНЫ ДОСТАЛИСЬ ГЛАВЕ ФСБ

Любители искусства

На прошлой неделе на свет выплыл скандал, связанный с одной из питерских антикварных галерей, — как известно, ее владельцев обвиняют в продаже поддельных картин русских художников XIX века. Как утверждают эксперты, на самом деле под видом дорогостоящих полотен наших живописцев продавались работы малоизвестных европейских художников той же эпохи. Пока официально в деле имеется лишь один потерпевший — бизнесмен Валерий Узжин, которому досталась благодаря галерейщикам пара десятков картин художника Александра Киселева (хотя на самом деле общественности известна всего одна, которая висит в Третьяковке). По слухам, правоохранители вплотную занялись этим делом после того, как фальшивая картина обнаружилась в коллекции самого Путина. Но недавно появился еще один слух: якобы самым известным клиентом галереи был не кто иной, как глава ФСБ Николай Патрушев, который любил дарить картины друзьям...

ДУМСКИЙ ЗАКОН ОБМЕНЯЛИ НА ОБЕЩАНИЯ

Политическая тусовка

Немало шума наделал закон, вводящий жесткий контроль государства за деятельностью общественных организаций. На прошлой неделе Госдума приняла его в первом чтении. Вроде бы все ясно: закон был внесен от имени 15 депутатов из всех без исключения думских фракций — от “Единой России” и ЛДПР до КПРФ и обеих “Родин”. Но почему-то т.н. “авторы” поначалу не могли ничего сказать по существу своей инициативы и объяснить свою позицию. Обычно так бывает, если закон писался не в Госдуме, а где-то в другом месте, и депутатов лишь попросили “прикрыть” творцов. По слухам, в данном случае творцы сидят в Минюсте, а выполняли они поручение Кремля.

Администрация Президента, по слухам, и обеспечила невиданное “политическое согласие”, кое-что пообещав представителям оппозиционных партий в обмен на поддержку. Например, коммунистам будто бы намекнули, что не станут “гробить” некоторые их законодательные инициативы. А еще пообещали лояльное отношение Минюста при проверке партийных документов.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ ОСТАВИЛИ НАМ ПОСЛАНИЕ В ГОЛОВЕ

Научные круги

Ученые утверждают, что инопланетяне выйдут на контакт с землянами через 12 лет. Мол, именно тогда человечество дозреет до такого состояния, что сможет принять от них сигнал. Он послан уже давно. И содержится… у нас в голове.

Американский психолог Фредерик Мальмстром из американской академии ВВС обнаружил типичное изображение космического пришельца в подкорке человеческого мозга. Произошло это после того, как Мальмстром задался вопросом: почему люди обычно представляют всегда один и тот же образ — человека с большой серой головой, огромными раскосыми глазами и острым подбородком? Психолог обнаружил интересную деталь: младенец при рождении именно так воспринимает лица склонившихся над ним людей. У младенца подсознание развито сильнее, чем сознание. То же происходит с землянами, которых якобы похищали инопланетяне, они часто говорят, что “заснули” или их забрали “под гипнозом”. А в таких состояниях мозг человека включает подсознание. Осталось только выяснить, каким образом облик гуманоида проник в нашу подкорку.

ПРОВЕРКА СЛУХА ПАТРИАРХ СОБРАЛСЯ “В ОТСТАВКУ”

Слухмейкеры из СМИ

Некоторые СМИ выступили с сенсационным заявлением: патриарх Алексий II собрался отречься от престола и удалиться на покой в Валаамский монастырь — об этом рассказал источник в патриархии.

В пресс-службе Московского патриархата нам заявили, что “это сообщение нельзя рассматривать иначе, как провокацию определенных кругов”. В Валаамском монастыре слух тоже категорически опровергли и добавили: “Наш наместник, епископ Троицкий Панкратий, в середине недели находился в Москве, на учебе в Российской академии госслужбы при президенте. А после этого встречался с патриархом, который поздравил его с окончанием учебы.

Для Святейшего Патриарха Московского и всея Руси на Валааме выстроена гостевая резиденция, где он останавливается во время своих приездов на остров. Впервые здесь он побывал в 1939 году, а став в 1985 году митрополитом Ленинградским и Новгородским, начал пробивать восстановление разрушенного монастыря. Этим летом Алексий II освятил летний храм Спасо-Преображенского собора”.

Добавим, что за всю историю российского патриаршества ни один из патриархов не оставлял добровольно своего престола. Патриарх избирается пожизненно...





Партнеры