Богатые очень пахнут

Самый дорогой парфюм стоит 115 тысяч фунтов

29 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 569

Возможно, деньги и не пахнут. Зато дают возможность пахнуть их обладателям, и весьма приятно. Однако самые дорогие в мире духи смогут купить лишь несколько человек на планете.

Всего 10 флаконов дражайших ароматов были на днях “выброшены” на прилавок. 115000 фунтов — столько стоит поллитровый флакон духов. Не вполне понятно, что именно стоит таких денег: содержимое или форма. Духи налиты в хрустальный флакон, а горлышко его покрыто 18-каратным золотом. Все это дело увенчано бриллиантом в пять каратов.

Духи — называются они Clive Christian №1 — были разработаны еще пять лет назад, но только сейчас они выставлены на продажу в роскошной таре.

Сайт Clive Christian утверждает, что этот парфюм создан для того, чтобы быть самыми лучшими духами в мире, с самыми дорогими и редчайшими ингредиентами. Именно это обстоятельство, видимо, и объясняет ограниченность “тиража” духов.

Заинтересовавшиеся могут приобрести духи либо в лондонском магазине Harrods, которым владеет египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, либо в нью-йоркском Bergdorf Goodman. В качестве бонуса покупателям предлагают доставку их покупки на автомобиле “Бентли” и угощение шампанским.

— У нас уже есть предложения. Мы могли бы удвоить цену, — у аль-Файеда нет и тени сомнений: духи быстро найдут себе новых владельцев.




Партнеры