Бабки на детках — это извращение

В центре столицы ловят арендаторов-“педофилов”

29 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 205

Чтобы дети не нюхали клей и не пили по углам, в Москве есть специальные досуговые клубы. Там ребенок может поиграть в настольные игры, посидеть за компьютером или просто почитать — на это выделяются бюджетные средства. Но нашлись дельцы, которые решили нагреть руки на детях.

После громкого скандала в районе Хамовники, когда вместо школьников комиссия обнаружила в нескольких клубах сетевых маркетологов и даже сектантов, власти ЦАО начали массовые проверки. Их результат превзошел ожидания. В якобы детском клубе “Лица” (Чистый пер., 6, стр. 1) обосновались кафе и магазин, в “Форпосте” (ул. Хамовнический Вал, 28) — далеко не детский музыкальный клуб, а чем занимались товарищи в “Левше” (ул. Пречистенка, д. 8/3), получившие от управы соцзаказ на работу с детьми, вообще пока выяснить не удалось. Причем аренда детских клубов не стоила ни копейки — за все платил округ.

В клубе “Бригантина” (ул. Б. Пироговская, 37/43, корп. В) до прихода ревизоров располагался офис, а в “детском” компьютерном классе развлекались сотрудники. Как доложили чиновники, теперь там наведен порядок. В клубе “Аристотель” (ул. Кооперативная, 3, корп. 6) нашли сразу две организации — турфирму и коммерческий детсад. После проверки их выдворили — отныне здесь будет детский компьютерный клуб.

Кроме того, по итогам служебного расследования заму главы управы “Хамовники” объявлен строгий выговор, а руководителям семи досуговых клубов выданы уведомления о расторжении договоров соцзаказа. Также на днях были подведены итоги конкурса программ воспитательной работы с детьми, подростками и молодежью, и теперь в каждом хамовническом клубе станут развивать их творческие способности. В ЦАО подготовили и новый текст договора соцзаказа, в котором четко прописана ответственность за целевое использование помещений.

— Такие же проверки до конца года пройдут во всех остальных досуговых клубах округа, — сказал “МК” префект Сергей Байдаков. — Если мы найдем грубые нарушения, договор соцзаказа расторгнем, а помещение на конкурсной основе предоставим той организации, чья программа по работе с детьми будет признана лучшей.

Префектура ЦАО призывает подключиться к борьбе за детский досуг и самих родителей: жаловаться на нарушения в работе детских клубов можно по телефону 911-92-31.




    Партнеры