Богатые тоже голодают

Не дождавшись ключей от таунхаусов, владельцы устроили пикет

30 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 127

Митинги, пикеты, голодовки — все эти формы протеста обманутых соинвесторов так и не построенного жилья стали уже, как ни грустно это, привычными. Бунтуют пайщики Москвы (там тоже бардак в этом вопросе несусветный), ближнего и дальнего Подмосковья. А недавно в ряды несостоявшихся новоселов влились владельцы апартаментов таунхаусов, которые вовремя не получили ключи от жилья в поселке Островцы Раменского района!

Таунхаус — это такой симпатичный домик на несколько отдельных входов для каждой семьи. Жилье комфортное и достаточно дорогое по сравнению с панельным и даже монолитным домом. Люди в них селятся состоятельные, да и фирма-застройщик обычно подбирается из благонадежных. Обычно у нас стараются облапошить более простой люд. Но, как говорится, и на старуху...

Вложив деньги в таунхаусы в поселке Островцы и доверившись компании “УКС-Созидатель”, люди терпеливо ждали, пока кирпичик притирался к кирпичику — не панельный все-таки скорострел. Кирпичики таки поднялись, даже крыша над ними образовалась, а вот ключи строители отдавать не спешат по сей день. “Чем мы хуже остальных?!” — бросили клич обездоленные и пошли пикетировать областной минстрой. А потом и вовсе объявили голодовку. Бастовать люди из таунхаусов намерены до полной победы — пока не вселятся в свои дома.


МЕЖДУ ТЕМ

Вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев в связи с многочисленными жалобами граждан обратился к прокурору Московской области Сергею Васильеву. В своем письме он просит “провести проверку законности выполнения ЗАО “Стройметресурс” своих обязательств по договорам строительства жилья и выделения ему администрацией города Щербинка земельных участков в городской черте”.



    Партнеры