Ужин с Карабасом

Как сэкономить на Франции

3 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 399

Если вы никогда не были во Франции, но очень хотите это сделать, лучшего времени, чем зимние каникулы, не найти. “Но это дорого”, — скажете вы и будете не правы. “Турклуб” нашел самые дешевые туры на родину трех мушкетеров.


Зима — удачное время для путешествий, особенно если учесть, что в Европу вы собираетесь сразу после Нового года. Католическое Рождество уже отгремело, а значит, цены на туры заметно упали.

Не нужно сразу покупаться на заманчивые объявления в Интернете о вояжах за 200 евро на неделю. Обычно в эту стоимость не включены железнодорожные или авиабилеты, о чем менеджеры фирмы тактично промолчат. Еще одна особенность “экономичных” туров — размещение в номерах по нескольку человек и высокая плата за визу — 50 евро. Тогда как в консульстве Франции виза стоит всего 35.

369 евро — из Петербурга в Париж

Такую необычайно низкую цену за семидневный тур предлагает турагентство Северной столицы. Объясняется дешевизна просто: вас доставят во Францию не поездом или самолетом, а на пароме и на автобусе. От города на Неве паром сначала идет в Финляндию, потом в Норвегию и в Амстердам. Оттуда комфортабельный автобус едет до Франции.

— Каюты на пароме рассчитаны на 3—4 человек, если захотите ехать отдельно, придется доплатить, — рассказывает менеджер турфирмы. — В каюте есть душ, туалет и кровати. Питание на пароме не предусмотрено, так что придется есть на свои кровные.

Жить в Париже (3 дня) вам предложат в отеле 2 звезды с завтраком. В стоимость входят: 4 экскурсии. Страховка и шенгенская виза оплачиваются отдельно.

Можно поехать в автобусный тур и из Москвы. Стоить это будет 400—500 евро, а по дороге вы еще сможете увидеть Польшу, Германию и Бельгию. Условия проживания те же. В Париже группа останавливается на три дня.

495 евро — “классика” с Пером Ноэлем

За эти деньги вам предложат перелет до Парижа, отель 2 звезды, завтрак и несколько экскурсий — обзорная по городу, пешие прогулки по Латинскому кварталу, Монмартру, посещение собора Парижской Богоматери и часовни. Вся поездка занимает семь дней.

— Этот тур очень удобен своим перелетом. Гостиница, в которой живут туристы, находится в центре города, так что до всех музеев и магазинов рукой подать. Зима во Франции — это в первую очередь рождественские ярмарки. По всему Парижу вырастают рождественские карусели, торговцы предлагают сладости, сувениры и подарки. А на площади Сен-Жермен разбил свою деревню Пер Ноэль, французский Дед Мороз.

695 евро — средневековье в Меце

Чартерный рейс доставит вас в Люксембург, а оттуда — в Париж. По дороге вы заедете в Реймс, знаменитый своим собором, где короновались все французские монархи, в том числе Карл V, на коронации которого присутствовала Жанна д’Арк. Кстати, Реймс — столица Шампани, где производят настоящее шампанское. Закупив игристого вина, вы с гидом отправитесь дальше — в столицу Франции. Здесь вас ждет отель 2 звезды, расположенный на левом берегу Сены рядом с Эйфелевой башней. В стоимость тура включены обзорная экскурсия, прогулка по Монмартру. На 6-й день вас ждет переезд в город Мец, где можно посетить средневековые замки, погулять по красивому городу, подышать воздухом, насыщенным кислородом, который так необходим для здоровья и молодости кожи, и закупить сувениры.

755 евро — в гостях у маркиза

В Париж туристы прибывают через столицу Луары — город Тур, куда из Москвы летают регулярные чартеры. По дороге в Париж вас завезут в город Шартр — посмотреть на Шартрский собор, знаменитый готической архитектурой и усыпальницами французской знати.

В самом Париже вы пробудете 6 ночей, посмотрите город, Монмартр, музей парфюмерии и Нотр-Дам, а на 7-й день вас отвезут в городок Анже, второй по величине в долине Луары. Здесь вы побываете в музее самолетов, увидите первый летательный аппарат, изобретенный французами. А вечером за дополнительные 30 евро сможете отведать настоящий средневековый ужин под песни трубадура - запеченную куропатку, которую нужно есть руками, и молодое вино, налитое в кубки. Если вы купите тур подороже, за 900 евро, сможете не только увидеть Париж, но и пожить в настоящем замке, и даже поужинать с настоящим маркизом де Брессаком.




Партнеры