Статья от жулья

По фактам незаконного строительства возбуждены 23 уголовных дела

7 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 205

В ходе проверки прав граждан в сфере жилищного законодательства прокуратурой Московской области выявлены многочисленные нарушения градостроительного, земельного и экологического законодательства. Прокурор Подмосковья Сергей Васильев назвал ситуацию, сложившуюся в последнее время на подмосковном рынке строительства жилья, “правовым беспределом”.

Как показала проверка, основной причиной сложившейся ситуации стала преступная деятельность ряда инвесторов-застройщиков, мошенническим путем завладевших средствами граждан-соинвесторов. Прокурором области была дана и оценка действиям должностных лиц органов исполнительной власти.

По результатам приняты и продолжают приниматься меры прокурорского реагирования. Так, принесено 24 протеста на незаконные правовые акты, внесено 60 представлений об устранении нарушений закона, направлено в суд 10 исковых заявлений, объявлено 16 предостережений, привлечено к административной ответственности 38 лиц, возбуждено 23 уголовных дела.

Уголовные дела расследуются в отношении руководителей следующих компаний-застройщиков: “Стройметресурс”, “Компания “Стройиндустрия”, “Фобус”, “Социальная инициатива”, “Инвестпроект” и многих других. Прокуратурой области задержаны руководители небезызвестной фирмы “Принт Капитал” Мустафин и Сегеда. Ряд лиц, скрывающихся от следствия, объявлен в розыск.

Прокурор области заверил, что будут приняты все возможные меры для того, чтобы ни одно лицо, будь то руководитель строительной организации или должностное лицо органов государственной власти, не ушло от ответственности.



    Партнеры