Шок в порошок

Убийца перепутала кокаин с сыром

10 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 590

Когда 18-летняя жительница американского города Мемфис углядела в окне одного из домов белое рыхлое вещество, она приняла его за кокаин. И замыслила преступление.

Девушка по имени Джессика Сэнди Бус собиралась стать моделью. Но для того, чтобы ее мечта сбылась, ей требовалось $7900 на оплату услуг модельного агентства. Выйти из финансовых затруднений Джессика решила путем присвоения себе “кокаина” — очевидно, с целью дальнейшей продажи.

Чтобы получить “кокс”, девушка решила нанять киллера — в его функции входило ворваться в дом, где, по ее мнению, хранился “наркотик”, убить жильцов и экспроприировать зелье. Причем наличие детей в доме девушку не смутило: их следовало “убрать” — чтобы не болтали...

На счастье потенциальных жертв и на беду Джессики, киллер тоже оказался не убийцей, а полицейским под прикрытием. Лжеубийца принес барышне пистолет (нефункционирующий), сам купил патронов (ибо девушка не доросла до того возраста, когда может делать это самостоятельно) и отправился со своей “работодательницей” на дело. К тому времени полиция взяла под наблюдение избранный для налета дом.

Джессику взяли с поличным. Залог ей назначили в один миллион долларов, которые она, разумеется, не в состоянии выплатить. На девушку повесили обвинения в подготовке убийства, а также в подстрекательстве к убийству.

А где же кокаин? С согласия жильцов в доме произвели обыск. И действительно нашли порошок: “наркотиком” оказался… сыр queso fresco (дословно с испанского — свежий сыр), широко используемый в мексиканской кухне. Этот рыхлый сыр, больше похожий на творог, считается одним из наиболее легко приготавливаемых.




Партнеры