Динамовский “Триумф”

В новом Дворце спорта в Люберцах подмосковные баскетболисты обыгрывают всех подряд

14 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 217

Не так давно в Люберцах состоялось торжественное открытие нового Дворца спорта “Триумф”. С конца ноября это великолепное современное спортивное сооружение стало родной домашней площадкой для мужской и женской команд подмосковного “Динамо”.

Трибуны дворца вмещают 3500 зрителей, для которых созданы максимально комфортные условия: мягкие кресла абсолютно везде. Зал оборудован по последнему слову техники: в частности, таких табло с видеоэкранами, какие установлены в “Триумфе”, во всей Европе всего два. Зал также может похвастаться отличным освещением и акустикой, а трибуны, непосредственно примыкающие к игровой площадке, создают у зрителей полное ощущение участия в происходящем, а самому залу придают очень уютный вид.

— Я рад, что в Люберцах появился этот уникальный Дворец спорта, — сказал губернатор Московской области Борис Громов на торжественной церемонии открытия. — Думаю, что он станет не только одним из самых красивых Дворцов спорта в Подмосковье, но и в России. Мы очень четко выполняем программу правительства Московской области по претворению в жизнь здорового образа жизни, а также по строительству современных спортивных сооружений. За последние четыре с половиной года мы уже ввели в строй 11 ледовых Дворцов спорта, ввели примерно такое же количество Дворцов спорта для игровых видов, плавательных бассейнов. И все это для наших жителей, для нашей молодежи, для всех, кто хочет заниматься спортом. Я хочу от всего сердца поблагодарить наших замечательных строителей, которые построили не только этот объект, но и другие замечательные и уникальные спортивные сооружения, всех людей, которые приложили свой труд, талант, силы на строительство этого Дворца спорта. Он построен прежде всего для наших детей, молодежи. Здесь, в этом зале, будет иметь свою базу баскетбольный клуб “Динамо” (Московская область).

Первому сопернику динамовцев, сургутскому “Университету” (кстати, перед началом матча президент “Динамо” Владимир Назаров торжественно поприветствовал зрителей, поблагодарил их за поддержку), явно не повезло, так как начинать свое выступление в зале с названием “Триумф” динамовцы хотели именно с триумфа, и это удалось им в полной мере.

И вообще, пока динамовцы выступают в “Триумфе” триумфально. Разгромлен в чемпионате России сургутский “Университет” (111:77), повержен в Кубке Европы израильский “Хапоэль” (Галил-Элион) (99:82), вновь крупно обыгран “Университет”, на этот раз в Кубке России (116:72).

— Радует, конечно, атмосфера в зале. Очень нравится, как поддерживают команду люберецкие болельщики, — подметил в интервью “МК” главный тренер мужской команды “Динамо” (Московская область) Рутянис Паулаускас. — На каждом матче полные трибуны. Это великолепно, ведь баскетбол без зрителей — это не спорт. Мне кажется, что между нашей командой и зрителями сразу установился контакт. Огромное им спасибо за поддержку во Дворце спорта “Триумф”. Зрители — наш шестой игрок на площадке.




Партнеры