С новыми родами!

Москвичей призвали к плодотворной деятельности

17 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 185

Вот и наступила пора дарить новогодние подарки. И первый из них сделала москвичам 1-й зам. мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. По словам руководителя комплекса социальной сферы, семья бюджетников с двумя детьми в 2006 году смело может позволить себе третьего ребенка.


В название пресс-конференции г-жи Швецовой, состоявшейся вчера в “МК”, был вынесен вопрос: “Как и насколько будут защищены москвичи в новом году?”. И из ее слов следовало, что защищены мы будем весьма надежно. В среднестатистической семье, где папа — врач на “скорой”, мама — учитель, а дети учатся в младших и средних классах, доходы возрастут. Поскольку обоим родителям поднимут зарплаты, дети будут обеспечены бесплатными завтраками и обедами (для младших классов), бесплатными учебниками и другими льготами. А если это еще и молодая семья, то она может участвовать в программе “Молодой семье — доступное жилье”.

Так что маме-учителю и папе-врачу можно смело думать о третьем ребенке, обнадежила Швецова. Тем более в этом случае семья становится многодетной, а значит, увеличиваются размеры льгот.




Партнеры