Дед Мороз — синий нос

Шайка пьяных Санта-Клаусов шокировала Новую Зеландию

19 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 281

Спокойствие новозеландского Окленда было взорвано вопиющим “рождественским” безобразием. Толпа пьяных хулиганов, одетых в костюмы Санта-Клаусов, устроила погром. Сами они называют себя Сантархистами, а дебош — частью всемирной акции против коммерциализации Рождества.

40 человек в “масккостюмах” повились на улицах Окленда совершенно неожиданно: в субботу их заметили на одной из эстакад города, когда Санты мочились на проезжающие мимо машины и забрасывали транспорт пустыми бутылками.

Не встретив преград, погромщики перемещались все дальше в глубь города. “Деды Морозы” с азартом кидались бутылками и расписывали офисные здания граффити. Один из хулиганов даже “взял на абордаж” круизный корабль, взобравшись по якорю на палубу. Капитан судна дал отпор агрессору и передал арестованного пирата в руки полиции. Двое товарищей плененного Санты, решив отбить сообщника у властей, сами оказались в наручниках. Веселая троица — вот весь улов стражей порядка.

Оставшаяся бандгруппа отправилась бесчинствовать в местный торговый центр, где опустошала полки магазинов со спиртным, на месте дозаправляясь награбленным алкоголем. Кое-кто из бандитов навеселе для окончательного создания праздничного настроения заглянул в казино. После себя вандалы оставили в игорном заведении распотрошенную рождественскую елку.

Банда исчезла так же внезапно, как и появилась. Полицейские, не выбирая выражений, назвали выходку буянов “нормальным поведением организованной группы идиотов”.

Старший сержант Мэтт Роджерс заявил, что ничего серьезного подвыпившая толпа Санта-Клаусов не натворила, и скорее их поведение напоминало не “клаусское”, а “клоунское”. Тем не менее у хулиганов есть все шансы остаться безнаказанными. Одинаковые костюмы сводят на нет попытки опознать их.




    Партнеры