Крокодил в сугробе

Как научиться летать и где подкараулить Снегурку

19 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 253

Учебники — в сторону, тетради — на полку. Санки, коньки и лыжи — вон из чуланов, шарики и гирлянды — на елку. К каникулам и Новому году — готовьсь! А провести их можно по-разному, например...


...с крокодилом

Герои любимых советских мультфильмов встретят вас на самой необычной елке столицы — в киностудии “Союзмультфильм” с 30 декабря по 8 января. Перед представлением Чебурашка вместе с закадычным своим другом Крокодилом Геной покажут ребятам музей, в котором собраны куклы, эскизы, макеты из рисованных и кукольных мультфильмов.

А вот встретить праздник с настоящей живостью можно в Московском дельфинарии. Здесь гостей с нетерпением ждут морские котики, черноморские дельфины и огромный морской лев.

Сухопутные животные встретят вас в Цирке на проспекте Вернадского. С 28 декабря по 9 января здесь пройдет новогоднее представление. Гимнасты и клоуны продлят праздник и вам, и вашим детям.

А в СК “Олимпийский” со 2 по 9 января с 12 до 15 часов состоится ледовое шоу с участием дрессированных животных. Дед Мороз и Снегурочка проводят в сказочную страну и подарят сладкий сюрприз.


...под деревом

Загадать желание и погреться у сказочного костра можно будет на главных елках столицы в Кремле, мэрии и в храме Христа Спасителя с 25 декабря по 9 января. Ребят ждут чудеса в рукаве Снегурочки и куча сюрпризов под елкой. Кстати, в этом году привычную подмосковную красавицу на празднике заменит 30-метровая ель, которую в устюжских угодьях отбирал лично Дед Мороз. Лицам старшего возраста вход на сказочное мероприятие строго ограничен.

Зато во Дворце детского творчества на Воробьевых горах новогоднее представление рассчитано на всех. Малышам — волшебная сказка. Подросткам новогодних героев заменят звезды шоу-бизнеса. Ну а для самых экстремальных зрителей припасена специальная елочная программа в бассейне — с праздничным заплывом.


...с умом

Чтобы за время зимних забав напрочь не отшибло все знания, советуем прямиком отправляться в Политехнический музей. Невероятные эксперименты, чудеса физики и химии, мир техники откроют свои тайны. Так что после каникул все формулы будешь знать назубок и даже самые трудные задачки щелкать как орехи.

Время повернется вспять 27 декабря в саду “Эрмитаж”. Шестьдесят лет назад здесь состоялась первая послевоенная елка для детей на открытом воздухе. Заслуги наших бабушек и дедушек напомнят в 14.00 на историко-театрализованном представлении “Елка Победы — елка надежд”. А с 5 по 7 января здесь пройдет интерактивное шоу по мотивам сказок Павла Бажова. Подарки, конкурсы и призы для всех.


...в сугробе

Какая же зима без снега? Айда кататься с ледяных горок и катать снеговиков в Кузьминский парк! 24 декабря, когда снежные человечки с носами-морковками выстроятся в ряд, самый активный и талантливый “снегокататель” получит необычный приз прямо из рук Деда Мороза.

А в Марьине, в парке 850-летия Москвы, в полдень стартует традиционная предновогодняя звездная гонка. “Сделать” на повороте Федора Бондарчука, Михаила Ширвиндта или Алексея Лысенкова смогут не только взрослые, но и дети. В завершение дня ожидается настоящее ледовое побоище: Морозы против Снегурочек. Победит хитрейший.


...со сказкой

И в русскую печку залезть, и на полатях полежать, и на сказочном чердаке оказаться, и в колодец спуститься — пройти, как в сказках, все испытания можно в музее “Дом сказок “Жили-были”. Дети познакомятся здесь с культурой разных народов, с обычаями и традициями, с писателями и художниками-сказочниками. Музей работает сразу в трех местах: “Дом сказок” на ВВЦ, Музей русских сказок на Русском подворье в Измайлове, Музей Буратино-Пиноккио на 2-й Парковой.

Если ваше чадо — заядлый киноман и отодрать его от телевизора представляется наитруднейшей задачей, то Московский международный фестиваль фильмов для детей, который начнется в преддверии Нового года 20 декабря в Доме кино, — для вас настоящая находка. 12 лучших картин из Испании, Франции, Финляндии, Германии, Великобритании и других стран.

Ну а парить в воздухе школьников научит Питер Пен уже после каникул. Грандиозное ледовое шоу-мюзикл с участием более 30 профессиональных фигуристов из России, Франции, Великобритании, США и Канады стартует в Лужниках.




    Партнеры