Новогоднее телеменю смотреть подано

В последний день уходящего года телевизор для миллионов россиян — просто незаменимый друг

22 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 672

Это уже традиция. Под него женщины ублажают себя косметическими процедурами на основе эффективной кислородной косметики Faberlic, строгают овощи для салатов и чистят селедку. Под него мужчины ставят елку. Под мерцание экрана одеваются к приходу гостей и начинают уже выпивать-закусывать, заводят застольный разговор о том, как растолстела та, а этот совсем с ума сошел, и в конце концов поют песни. А ближе к утру под шум включенного ящика засыпают. И чтобы вы не пропустили самое интересное, “МК” предлагает свой телегид по проводам старого года и встрече нового.


Зарядка. Лучше всего 31 декабря проснуться и размяться под бодренький “Квартирный вопрос” (НТВ). Программа поможет семье, в которой родители собираются переехать на ПМЖ из спальни в гостиную, освободив комнату подросшим сыновьям — одиннадцатилетнему Федору и четырехлетнему Николаше. А заодно “квартирники” заглянут в гости к героям прошедших выпусков и посмотрят, как они готовятся к встрече Нового года.

Завтрак. Мажем масло на бутерброд и начинаем настраиваться на то, что праздник будет долгим и главное — его пережить, под “Новогодний киноконцерт” на канале “Культура”. Вечнозажигательные шлягеры от зарубежных звезд — Фреда Астера, Марлен Дитрих, Элвиса Пресли, Тома Джонса.

Готовим все для салата. Русская попса в таком деле — лучший помощник. На СТС — премьера новогодней программы “Хорошие песни”. Участвуют: Филипп Киркоров, Настя Стоцкая, Александр Цекало, Анастасия Заворотнюк, “Гости из будущего”, “Отпетые мошенники”.

Украсить елку под “Иронию судьбы” на Первом канале — святое дело. Как и трем друзьям, пойти 31 декабря в баню. Традиция.

Приготовить горячее. Ничто так не способствует созданию философского настроения, как чистка картошки: чистишь и думаешь: вот так проходит жизнь... И пытаешься вспомнить: а что же случилось хорошего-плохого за год уходящий? Свои итоги за год подводят и герои “Женского взгляда” на НТВ. О самом главном, произошедшем с ними в 2005 году, Оксане Пушкиной и нам расскажут Надежда Бабкина, Ирина Роднина, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Николай Басков. Главное, в задумчивости не забыть про мясо в духовке.

Приведение себя в порядок. Легкая классическая музыка будет кстати. Оркестры под управлением Плетнева, Гергиева, Спивакова и Федосеева, Дмитрий Хворостовский, Светлана Захарова, Юрий Башмет и другие в программе “Музыка-2005” (“Культура”). Ведущая — Любовь Казарновская. К ее голосу так идут бриллианты!

Накрываем стол. Чтобы не скучно было носить из кухни в гостиную вилки-ложки-тарелки, оставайтесь на канале “Культура”. О своей “Линии жизни” с шутками и прибаутками расскажет Ефим Шифрин. И, конечно, споет.

А вот и гости. Обмениваемся приветствиями и разминаемся в остроумии, обсуждая “Песню года” (НТВ). Королева проекта — Алла Пугачева. Среди участников: Николай Басков, Игорь Николаев, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, группа “Звери”.

Раскладываем салаты, наливаем водку и провожаем старый год. На Первом канале как раз начинается новогоднее представление “1-й скорый”. Своеобразный аналог “Старых песен о главном”. По сюжету знаменитого голливудского фильма “Некоторые любят погорячее” (“В джазе только девушки”). Ведущие — Иван Ургант, Николай Фоменко и Дмитрий Нагиев. В ролях: Семен Стругачев, Виктор Бычков и, конечно же, звезды эстрады: Валерия, Леонид Агутин, Илья Лагутенко, Жанна Фриске, Сосо Павлиашвили, Глюкоза, группы “Иванушки International”, “Фабрика”, “Чай вдвоем”. Дмитрий Певцов станет барменом, Иосиф Пригожин — байкером, а Юрий Гальцев выступит на подтанцовке у Максима Галкина. Хэдлайнеры шоу — София Ротару и Филипп Киркоров.

Между первой и второй… Сидится так хорошо, и обстановка еще такая тихая и семейная, что программа “Только для своих” (ТВЦ) точно придется к столу. Ведущие — актерская семья: Алексей Гуськов и Лидия Вележева. Участники: Иосиф Кобзон, Александр Барыкин, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Вячеслав Малежик. Все, конечно, с семьями.

Приходят припозднившиеся гости. Для них штрафная. Остальные вспоминают детство с участниками праздничной программы СТС, которая так и называется — “Ночь в стиле детства” с участием телесемейства Шаталиных и множества звезд — от Филиппа Киркорова и Бориса Моисеева до групп “Корни” и “Дискотека Авария” — с перепевами популярных детских песен.

Обращение президента, бой курантов, фужеры поднять! Самое время — переключить на “Голубой огонек” на канале “Россия”. Примадонны проекта — София Ротару и Людмила Гурченко. Растроившийся Басков. Оригинальные музыкальные тандемы: Киркоров — Сердючка, Степаненко — хор МВД, Кобзон — “Новые русские бабки”. Среди участников “огонька” — телеюмористы все мастей: от Евгения Петросяна до Игоря Христенко, “народные артисты” Алексей Чумаков, Алексей Гоман, Александр Панайотов.

Застольная суета. Обычно в первые минуты нового года собравшимся за праздничным столом не до телевизора. Пока гости общаются друг с другом, хозяевам можно потихоньку переключить на “Культуру”, где на “Новогоднем балу у Юрия Темирканова” в неожиданных амплуа предстанут Игорь Бутман, Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Михаил Козаков, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Ольга Волкова, Александр Филиппенко.

Хочется танцев. Отодвигаем столы и делаем звук погромче. И на выбор: либо интерактивная дискотека на ТНТ, либо праздничный проект “Полный контакт-2005” на MTV. Отрываемся под Михаила Боярского, Наташу Королеву, Авраама Руссо, Серегу, Масскву, группы “Каста”, “Рефлекс”, “SMASH”, “Тутси”, “Динамит”, “Отпетые мошенники”, “Руки вверх”.

Доедаем и допиваем то, что осталось. На канале “Культура” — концерт Пола Маккартни. Неплохой аккомпанемент, чтобы расслабиться и обратить внимание на соседку справа...

Очнулись ближе к утру под столом. Как же вы так неосторожно! Удивитесь — телевизор еще работает. Там как раз “Дискотека на ТВЦ”. Если в состоянии, то поищите второе дыхание и еще подергайтесь. А нет, выключайте уже телевизор и идите спать. Посуду мыть — завтра. С Новым годом!




Партнеры