Сукин сын

Собаку спасали всем миром

23 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 252

В преддверии нового года Собаки “МК” проводит конкурс на лучшую историю о четверолапом друге. Ваш короткий и увлекательный рассказ должен начинаться со слов: “Жил-был пес...” Истории высылать по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, ул. 1905 года, дом 7 — или molodoy@mk.ru


“Жил был пес... Бродил себе по Питеру. Обычный. Безродный. Ничей. А однажды серым февральским днем то ли по чьей-то злой воле, то ли по своей неосторожности оказался он на тонком льду реки Фонтанки. Почти под самым Английским мостом. Холод. Ветер. Безнадега. Когда пса заметили, он понуро стоял у края полыньи и уже не реагировал на происходящее вокруг. Прохожих в это время здесь немного, но даже те, что были, помочь псу не могли — парапет здесь высокий, спуска к воде рядом нет. Звонили в различные службы спасения. Там отвечали, что бездомными животными не занимаются (за них ведь платить некому). Помощь пришла, откуда не ждали — вызволять пса без всяких условий приехали пожарные 4-й питерской спецчасти. Облачились в гидрокостюмы. Спустились по страховкам на лед. Пес при виде двух “инопланетян” с перепугу прыгнул в ледяную воду. Один из пожарных — что делать? — за ним. В общем, вытащили пса из воды, подняли наверх да отпустили. И побежал он дальше по каким-то своим делам. Обычный. Безродный. Живой. Виктор Traveller”.

“Жил-был пес... Мансур — брошенный щенок немецкой овчарки с висячими ушами. Весной пес влюбился в легкомысленную Сару, старше его раза в два. Но она бегала, как собачонка, за грозой всего садоводческого товарищества — свирепым Шамилем. Пока пули приезжих охотников не настигли суку. Раненая Сара повернулась своей предательской мордой к безответно влюбленному Мансуру. “Не такую я любил — пока была здорова, от меня бегала, а теперь, немощная и больная, пришла на мою территорию? Не пущу!” — гордый Мансур выдерживал характер, гулял со всеми в округе, не замечая Сару. Потом простил — и родился у них замечательный щенок с висячими ушами. Мансур оказался хорошим отцом: учил малыша премудростям выживания. А Сара опять охладела к Мансуру и убежала к другому кобелю. Легкомысленной самке всегда нравились свирепые хозяева собачьей жизни. Галина Нечаева”




Партнеры