У палатного подъезда

Пугачева запела по-государственному

24 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 484

Вчера Общественная палата выбирала последнюю треть своих членов — 42 человека. Претендентов (от региональных общественных организаций) было 85. На момент подписания номера “общественники” все еще заседали. А корреспондент “МК” все утро провел у здания Академии наук на Ленинском проспекте, куда съезжались члены палаты. Наблюдался настоящий “звездопад”...


Одной из самых дисциплинированных оказалась Елена Проклова. Актриса явилась почитай за час до заседания. И заявила “МК”:

— Уже пришло мирное время и есть возможность заниматься общественными делами не ради наживы, а по зову сердца.

— Как подготовились к заседанию?

— Смотрите, какой у меня баульчик. У меня там все есть — и блокноты, и ручки…

Потом стали подъезжать новоиспеченные общественные тяжеловесы. Вслед за Александром Калягиным прибыла Алла Пугачева — вместе с Кареном Шахназаровым. Признаться, общение с Примадонной поставило меня в тупик…

— Алла Борисовна, с каким настроением начинаете работу в палате?

— С утра?

— Ну да…

— С нормальным.

— Кто, на ваш взгляд, достоин стать членом Общественной палаты?

— А зачем это вам?

— Интересно ваше мнение…

— Хорошо, а мне зачем это нужно?

— Возможно, вам захочется поделиться своим мнением с читателями.

— Вот когда оно у меня будет, тогда и поделюсь. Пока его у меня нет.

Алла Борисовна развернулась и ушла в гардероб, а после этого в зале все же рассказала журналистам, что пока ей “скучновато в Общественной палате” и она “ждет, пока начнется реальная работа”. Но вообще новая обязанность — “как очередная песня”. Надо надеяться, свое мнение у Аллы Борисовны вчера все-таки появилось.

Главный раввин России Берл Лазар о своих надеждах поведать не побоялся:

— Вот только сегодня с утра я думал, что Иосиф Кобзон — достойный кандидат в члены палаты… Но его почему-то нет.

Алина Кабаева заметила, что ей очень интересно присутствовать на заседаниях: “Я молчу, слушаю умных людей. Мне здесь совсем не скучно”. Она продемонстрировала папку, в которой вкупе с документами был виден глянцевый женский журнал.

Ирина Роднина выглядела на удивление свеженькой, как будто накануне между ней и Тягачевым ничего не было (на выборах главы Олимпийского комитета): “У меня отличное настроение, боевое, как и всегда, когда предстоит работа”.

В повестку дня также был включен вопрос о законопроекте, касающемся работы общественных организаций (Дума приняла его в пятницу). А еще ОП намерена провести экспертизу проекта создания в России общественного телевидения.



Партнеры