Москва на лезвии

Москвичей прокатят по полной

29 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 211

Эта мода вернулась к нам из бабушкиной юности. Любимый свитер ручной вязки. Яркий шарф вокруг шеи. На подошвах — лезвия. Настроение приподнятое. На катках почему-то всегда звучит самая любимая музыка. А вот те симпатичные парень и девчонка, не удержавшиеся на ногах и со звонким смехом упавшие в сугроб, только там и познакомились...

Каток — место, где сложились многие счастливые пары. “МК” предлагает вам вернуться в беззаботное детство и юность. Коньки под мышку — и вперед!

Падает мягкий снежок, мороз слегка пощипывает щечки, в душе — праздник… Тухнуть дома в такое время просто неприлично. Лучше резвиться на свежем воздухе, вырисовывая узоры на льду, кружиться под современные ритмы и... флиртовать. Посетите катки столицы — самые-самые...

Самый центральный

Кремль, Соборная площадь, под главной елкой страны

Спасские ворота открывают очень редко и только по особым случаям. В предпоследний раз — во время инаугурации Президента РФ для въезда кортежа в Кремль. А после этого — для трейлера из Великого Устюга с лесной красавицей на борту. Рождественскую елку, 32 метра высотой, установили на Соборной площади. А под ней залили каток. Пускают туда маленьких гостей с билетами на новогоднее представление. Предполагается, что главная елка страны простоит до Старого Нового года. Значит, до 13 января гуляйте с детишками по Кремлю, прихватив коньки.

ВХОД: для гостей и участников представления.

Самый романтичный

“Встретимся у фонтана” м. “ВДНХ”, территория ВВЦ, около фонтана “Дружба народов”

В развлекательной программе катка официально заявлен ФЛИРТ на льду. Организаторы обещают перезнакомить всю Москву во время забавной ненавязчивой игры Single Party. С часу дня — мастер-класс по фигурному катанию для всех желающих. Лотереи, конкурсы, дискотека до закрытия. На пятницу, 13 января, назначен бал-маскарад. Каток работает в будни с 15 до 23 часов, в выходные — с 12 до 23. В кассе продают абонементы разных категорий на весь сезон.

ВХОД: 100 рублей, для школьников и студентов — 60 рублей, дети до 7 лет, именинники и студенты-отличники в дни экзаменов — бесплатно. Каждый пятый визит на этот каток — также халявный.

Самый бесплатный

Чистые пруды (м. “Чистые пруды”), Патриаршие пруды (м. “Маяковская”, Патриарший пер., д. 3)

Некоторые считают, что лучший лед — тот, что создает сама природа. Замерзший пруд или речка немного настораживает, но если особо не опасаетесь за свой вес, смело катайтесь на воде. В Москве подобный экстрим традиционно совмещают с посещением столичных достопримечательностей. Охота побывать на съемочной площадке? Езжайте на Чистые пруды. Ведь именно здесь снимали знаменитую сцену на катке в фильме “Покровские ворота”. Патриаршие пруды — модное место знакомств для светской молодежи XIX века. Снежную поверхность пруда покрывали узорами милые гимназисточки и шалопаи-студенты, сбегавшие с уроков и лекций, в завсегдатаях зимних Патриарших числятся Антон Павлович Чехов и сестры Цветаевы, даже Лаврентий Берия, живший неподалеку, по воспоминаниям современников, приходил сюда на хоккейные матчи.

Также халявно, но с меньшим историческим восторгом можно прокатиться в парках “Люблино”, “Пресненский” и др. Качество льда, конечно, хромает, но что вы хотели за бесплатно?

Самый модный

Универсальный дворец спорта “Крылья Советов” (ул. Толбухина, д. 10, к. 4) Ледовый дворец “Медведково” (ул. Заповедная, д. 3)

Главная фишка наступающего Нового года — ночная дискотека на льду. На входе, как и положено, face control и очереди. Качество льда — мечта любого фигуриста. Говорят, что именно здесь свои первые шаги делали некоторые нынешние звезды НХЛ. Уверенно держаться на коньках новичков научат инструкторы. Каждую пятницу и субботу с 22.00 до 5.00 вся клубно-спортивная публика столицы в возрасте 16—25 лет собирается на ночные массовые катания. Салки, ручейки, жмурки, паровозики… Разъезжать всю ночь по кругу против часовой стрелки, как написано в правилах, не придется. Надоело кататься — можно посидеть в кафе. Музыка на дискотеке — самая разнообразная. Под утро врубают наиболее энергичные композиции, чтоб народ не засыпал прямо на льду. Коньки в прокате можно предварительно заказать по телефону. Если живешь на другом конце города, то ехать лучше всего на машине, потому что часам к трем ночи даже самые крепкие и активные фигуристы валятся с ног.

ВХОД: 200 рублей, студентам дневного отделения и школьникам — 150 рублей, именинникам недели, детям до 7 лет — бесплатно.

Раздевалка, прокат коньков и пункт заточки лезвий имеются.

Самый народный

ЦПКиО им. Горького м. “Парк культуры”, Крымский Вал, д. 9

Каток для любителей больших и шумных народных сборищ — здесь о-о-очень много людей. Ледовое столпотворение на дорожках парка происходит ежедневно с десяти утра до десяти вечера. Вход стоит недорого, через охрану справа от ворот, если договоришься, можно пройти еще дешевле, а зная дырки в заборах, на лед попадешь и вовсе бесплатно. Для катания заливают одну огромную коробку, несколько площадок поменьше, а также аллеи и дорожки парка. По пути катания можно всей компанией заезжать в многочисленные кафешки — вагончики с едой и напитками. Каждый день спортивные конкурсы из серии “Веселые старты” с призами. Всех желающих набирают в секции юных фигуристов и хоккеистов. С 18.00 народ колбасится на ледовой дискотеке.

ВХОД: 50 рублей, детям и льготникам — 20 рублей.

Раздевалка, прокат коньков и пункт заточки лезвий имеются.

Самый столичный

Сад “Эрмитаж” м. “Пушкинская”, “Чехов-ская”, ”Цветной бульвар” ул. Каретный Ряд, 3 (напротив Петровки, 38)

Этот каток посетил сам мэр Москвы. На коньки Юрий Лужков, правда, не встал, но с удовольствием размялся на расположенных рядом аттракционах. Ударил со всего маху молотом по силомеру. Тот зашкалил. А еще здесь работает легендарный Валентин Семенович Земнухов. Он точил коньки самому Берии, а также Ирине Родниной, Филу Эспозито (кто не помнит — звезда НХЛ), фигуристу Александру Горшкову. В саду есть ледяная горка, где можно покататься на попе. Работает кафе, где продают горячие пирожки. Аллеи сада на время каникул тоже заливают — и кататься под музыку можно среди деревьев и старинных фонарей.

ВХОД: 100 рублей, детям — 50; раздевалка — 30 рублей.

Прокат коньков 100 рублей за первый час, потом — по 80. “Парк” коньков обновлен в этом году.




Партнеры