Евромечта

Поедет ли Билан на “Евровидение”?

30 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 183

Лучший певец прошлого года по версии ZD Awards и нынешнего — по версии RMA — Дима Билан оказался в сколь трагической, столь и щекотливой ситуации на самом пике своего планомерного и стремительного восхождения к славе. Когда в сентябре ушел из жизни опытнейший и мудрейший продюсер Юрий Айзеншпис, многим показалось, что перспективы артиста в одночасье обратились в прах, как золоченая карета Золушки после двенадцатого боя курантов.


Полностью сомнения не развеялись до сих пор. Однако алгоритм, в котором происходит развитие ситуации в лагере артиста, позволяет уже высказывать осторожный оптимизм о его видах на будущее. Сам Билан раздираем ныне противоречиями о своем будущем творческом кредо. Оставшись без присмотра строгого и практичного руководителя, он дал волю капризам, вполне объяснимым с точки зрения его возраста и музыкальной эрудиции, но весьма сомнительным с точки зрения практической конъюнктуры. Он все чаще бубнит о роке и гитарной музыке, наводя ужас на тех, кто только попривык к образу гламурного поп-героя. Результатом экспериментов стала песня Дениса Ковальского “Время Река”, которую они сами считают несусветным шедевром, но которая в одночасье меняет все, что раньше имелось в виду под брендом “Дима Билан”. Готова ли публика к таким резким переменам, большой вопрос.

Вместе с тем фракция “практиков” из окружения артиста практически палками загнала Билана в студию на запись двух совершеннейших поп-боевичков — “Я Тебя Помню” и “Я Умираю от Любви”. Первую сварганил Олег Толстов, почти фирмач, обитающий в Лондоне и сочинивший “You’re My Number One” — не ту, с которой девица Папаризу убила “Евровидение”, а ту, над которой рыдал весь Кремль, когда сошлись в дуэте Алсу и Энрике Иглесиас. Клиповый кудесник Гоша Таидзе трансформировал песенку в трогательное рождественское видео с елочками, зайчиками, белочками, ослепительным снегом и белой лошадью в главной роли, что станет несомненным хитом новогоднего эфира.

Кстати, о “Евровидении”. Уже пошли слухи, что после прошлой почти победы на национальном отборочном туре Билан намерен вновь попытать счастья. Для этой цели вторая вещь “Я Умираю от Любви”, записанная для нового альбома, могла бы стать весьма многообещающим ходом. Музыкально и лирически сочиненная авторами в абсолютном евроформате, при страдальческой эмоциональности и энергичной подвижности артиста, эта песнь могла бы серьезно поспорить в Афинах на “Евровидении-2006” за достойный результат…



Партнеры