Что изменится в России с 2006 года

Позаботятся о детях

6 января 2006 в 00:00, просмотров: 162

Беременные женщины будут получать родовой сертификат. Талон на 2000 рублей они, если все будет благополучно, оставят женской консультации, а талон на 5000 рублей уже после родов отдадут роддому.

Родители новорожденного будут получать на 2000 рублей больше единовременного пособия “на пеленки”. На 200 рублей увеличено и ежемесячное пособие по уходу, которое выплачивается до достижения ребенком полутора лет.

Отменяется налог на наследство.

А налог на дарение отменяется лишь в том случае, если дарит вам что-то близкий родственник: супруг, родители, дети, бабушки-дедушки, внуки, сестры и братья.

На 70 рублей повысят стипендию студентам ПТУ и техникумов.

Но повышение гарантировано только тем, кто учится в заведениях федерального подчинения.

Не забудут о федеральных льготниках.

Те из них, кто отказался от соцпакета, будут получать ежемесячную денежную компенсацию на 450 рублей больше.

Бюджетникам добавят.

Участковым врачам, педиатрам и врачам общей практики увеличат зарплату на 10 тыс. руб., а среднему медперсоналу — на 5 тыс. Будет увеличен размер единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащим при увольнении со службы. На 15% повысятся оклады по должностям и званиям военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Загранпаспорта поменяют.

Титульная страница нового паспорта будет пластиковой, в нее поместят электронный чип. Кстати, старые документы будут действовать и даже выдаваться наравне с новыми.

Водители включат свет.

Теперь автовладельцы обязаны круглосуточно ездить за городом с включенным ближним светом. За нарушение — штраф 50 рублей. Вместе с этим введены еще некоторые изменения в ПДД.

И вообще жизнь станет дороже:

повысилась плата за услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте.



    Партнеры