Врачи спасли Кадырова

Сына Рамзана наконец выписали из больницы

13 января 2006 в 00:00, просмотров: 196

В течение двух месяцев “МК” следил за тем, как врачи борются за жизнь новорожденного сына вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова. Напомним читателям, что ребенок появился на свет 8 ноября в столичном центре планирования семьи. Супругу Рамзана, Медни, едва успели довезти до клиники. А сразу после родов стало ясно, что мальчик не может самостоятельно дышать. Но врачи совершили чудо.


Новорожденного поместили в реанимацию, в специальный кювез, и подсоединили к аппарату искусственного дыхания. В клинику съехались ведущие специалисты столицы. Никаких гарантий на успешный исход медики дать не могли. А гарантии требовались — в семье, где воспитывались четверо девочек, наконец появился долгожданный наследник. Его ждали не только родители, но и вся республика.

Когда врачам стало ясно, что ребенок выживет, их больше всего стало волновать, что в силу необходимости его пришлось долго держать подключенным к аппарату искусственного дыхания. В начале декабря из роддома мальчика с мамочкой перевезли в детскую Филатовскую больницу. Почти месяц здоровьем ребенка занимался врач Александр Разумовский, тот самый, который вместе со своими коллегами разделил сиамских близнецов Зиту и Гиту. Наконец, на днях двухмесячного Ахмата выписали из больницы. Однако эскулапы не рекомендовали родителям вывозить ребенка из Москвы самолетом. Легкие малыша еще не окрепли после интенсивного лечения.




Партнеры