Мороз-воевода победит Москву

Школьникам устроят незапланированные каникулы

16 января 2006 в 00:00, просмотров: 413

Вторые зимние каникулы, вероятно, смогут устроить себе школьники Москвы и области на этой неделе. Если прогнозы синоптиков сбудутся, уже на днях нас ожидают настоящие крещенские холода.

Морозы, идущие на Москву из Сибири, продолжают бить рекорды. Пятидесятиградусные температуры уже признали уникальными за последние сто лет. Идет на рекорд, в частности, Красноярск. Предстоящей ночью там будет еще холоднее, чем в предыдущие дни (минус 44). А на севере Красноярского края, в поселке Советская Речка, в субботу ночью похолодало до -56,6 градуса!

Что касается Москвы, то, как сообщили “МК” в Росгидромете, мы начнем замерзать во вторник — столбик термометра в ночное время может опуститься до -26 градусов. Днем же температура будет колебаться около отметки -20 градусов. В среду возможно понижение ночной температуры уже до 29 градусов мороза. В такую погоду школяров Москвы и Подмосковья могут освободить от занятий в школе. Соответствующее решение должны будут принять местные департаменты образования. А вот на младшеклассников распространяется другое правило. Их родители сами решают, отпускать ребенка на занятия при -25 или нет. Отсутствие на уроках в такой мороз ученикам младших классов ничем не грозит и за прогул не считается.




Партнеры