Рейтинг слухов

Цитатник

16 января 2006 в 00:00, просмотров: 237

Алу АЛХАНОВ, президент Чечни:

“Чечне нужны лица русской национальности”.

Николай ПАВЛОВ, депутат Госдумы, фракция “Родина”:

“Я слышал, что несколько экономистов сошли с ума, анализируя газовую сделку Россия—Украина”.

Талгат ТАДЖУДДИН, Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России:

“Я за многоженство. У некоторых олигархов вообще по сорок жен. Они обязаны нести за этих женщин ответственность”.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ПРЕВРАТЯТСЯ В ГЕРМАФРОДИТОВ

Западные ученые

По слухам, в обозримом будущем мы сможем наблюдать белых мишек в их привычном обличье только на фантиках от конфет. Как выяснили ученые, у каждой 50-й самки белого медведя на Шпицбергене есть... и мужские, и женские половые органы. Виноваты в этом, по версии исследователей, химикаты, используемые для противопожарной пропитки разных материалов, — эти вещества очень сильно влияют на половые железы и вообще весь звериный организм. Разносится эта гадость течениями и ветрами. Поскольку мишки едят много рыбы, концентрация отравы в их организме резко возрастает. Добавьте к этому феномен глобального потепления — и становится понятно, почему численность этих животных в Арктике уменьшается день ото дня.

Пока публике непонятно, как гермафродитизм скажется на размножении медведей. Один из народных слухов гласит, что таким образом они мутируют, чтобы превратиться в другой вид, который сможет более эффективно поддерживать свою численность благодаря гермафродитизму. По другой версии — наоборот, рожать медведицы-мутантши не смогут. Но самое главное: а ведь мы рыбку тоже едим, и загрязненным воздухом дышим, и антипожарной пропиткой пользуемся. С нами-то что будет?

ГАЗОВАЯ ВОЙНА ПОЙДЕТ ПО ВТОРОМУ КРУГУ

Слухи из Туркмении

Многие эксперты предсказывали хрупкость заключенного Москвой и Киевом соглашения, поскольку выстроенная конструкция рушилась, если бы поднялись цены на туркменский газ. Похоже, отец всех туркмен намерен сделать именно это в ходе встречи с Путиным, которая должна состояться 22—23 января.

В конце прошлой недели посольство Туркменистана допустило утечку о необходимости повысить цену на поставляемое из их республики “голубое топливо” с 65 долларов за тысячу кубометров до 85 “зеленых” за тот же объем. Хотя затем посольство официально опровергло эти сведения, аналитики не сомневаются, что Туркмения провела своеобразную разведку боем и эта тема станет одной из главных на переговорах двух лидеров. Если Ниязов добьется желаемого, то цена газа на украинской границе может составить от 110 до 130 долларов. Не исключено, что “Газпром” начиная со второго полугодия поднимет плату за газ существенно выше — до 150—160 баксов. Тогда новый конфликт в газовой сфере становится неотвратимым.

ЮЩЕНКО ХОЧЕТ СТАТЬ ЕЛЬЦИНЫМ

Украинские политологи

На Украине муссируется слух: там может повториться то же, что и в России в 1993-м. Дескать, Ющенко неминуемо пойдет по стопам Ельцина: разгонит парламент, избранный при старом режиме. Случится это после того, как он отменит поправки в Конституцию (так называемую политреформу), которые лишают президента львиной доли его полномочий. Напомним, что поправки в Основной закон были внесены решением парламента в прошлом году, в разгар “оранжевой революции”. На них настаивал бывший президент Кучма: только в случае их принятия он готов был передать власть Ющенко. И вот теперь в украинских околополитических кругах обсуждают инициативу президента Ющенко. Он высказался за проведение специального референдума по уже принятым изменениям в Конституцию. По слухам, в секретариате президента уже составлены проекты вопросов для референдума, который должен состояться в марте, параллельно с выборами в Верховную раду. Составлены весьма хитро — так, что не проголосовать за вариант, угодный Ющенко, украинцам будет крайне трудно. А дальше, если в парламенте большинство будет у сторонников нынешнего президента, о референдуме забудут. Если нет — значит, непокорных парламентариев разгонят, ссылаясь на “волю народа”.

ИЗРАИЛЬ НАНЕСЕТ УДАР ПО ИРАНУ

Ближневосточные СМИ

В Израиле ходят слухи о том, что эта страна может нанести превентивный воздушный удар по ядерным объектам Ирана. Некоторые СМИ даже называют примерную дату этой “точечной” акции: после выборов в израильский кнессет, намеченных на 28 марта. Опыт аналогичных действий у израильтян имеется: четверть века назад их самолеты разбомбили ядерный центр в Ираке (по иронии судьбы в то время израильтяне, по сути дела, сыграли на руку Ирану, который вел войну против Саддама). Кстати, один из ведущих израильских политиков — Беньямин Нетаньяху — пообещал в случае победы на выборах последовать этому историческому примеру.





Партнеры