Корки с авторазборки

“Выпившим” за дружбу между ГАИ и СНГ посвящается...

19 января 2006 в 00:00, просмотров: 2068

Гостям столицы Виктору Палий, Адику Рамзаеву, Ивану Кривченко, Ашоту Манукяну, Игорю Мамро, Амзару Мамаладзе и еще полусотне граждан смежных государств не повезло: прикатив в Москву на заработки, все они на радостях попали в объятия зеленой змеюки, в невменяемом состоянии сели за руль и немедля оказались в не менее суровых лапах правосудия...

Им не повезло даже дважды: обо всем случившемся они и по сей день... ничего не знают.

Долго морщили “ум” инспектора ДПС 3-го взвода 1-й роты Отдельного батальона ДПС ГАИ Южного округа столицы Павлинов, Тимофеев, Гринев и иже с ними на тему “как повысить показатели по отлову нетрезвых водителей и заработать орден”. И доморщили...

Исполненные чувства патриотизма, злодеи в милицейской форме посчитали западло подставлять под лишение права управления своих соотечественников, а потому, вычисляя личные данные иностранцев из ближнего зарубежья, имевших несчастье разъезжать на машинах по России, повадились стряпать на них (без их ведома и в их отсутствие!) протоколы якобы за управление в нетрезвом состоянии. А медицинские заключения, в прямом смысле невзирая на “пьяные” лица, начала тиражировать “дома на коленках” родная мать инспектора ДПС Павлинова фельдшер наркологической больницы №17 (которой дозволено проводить экспертизу исключительно в сельской местности!) Стелла Анатольевна Шварц.

Поскольку герои “пьяных” романов в глаза не видывали милицейских заговорщиков и свои бумажные “права” им в руки не передавали, во всех состряпанных втихаря протоколах мудрецы в погонах, оправдывая отсутствие в деле подлежащего изъятию водительского удостоверения, размашисто писали, что каждый пьяный “Оглы Мухаммедович” управлял автомобилем еще и без прав!

Сие обстоятельство, впрочем, по замыслу лиходеев, тоже во имя поддержания российско-украинско-армяно-грузинской дружбы должно было сыграть гуманную роль: при отсутствии в деле водительского удостоверения судья, разумеется, обязал бы милиционеров выяснить, выдавалось ли оно вообще “Мухаммедовичу” на его родине. Иными словами: есть ли чего лишать? А тем временем, пока на родину иностранца летел бы запрос, а с родины — ответ, двухмесячный срок, выделенный законом для наказания, наверняка бы истек... Вот так изящно предотвращался международный скандал!

А вот предотвратить возбуждение уголовного дела по фактам превышения полномочий, должностного подлога, фальсификации доказательств и злоупотребления служебным положением гаишно-фельдшерской банде вряд ли удастся.

...Успешно выполнив план по отлову “нетрезвых” иностранцев, гаишники теперь проводят усиленную подготовку по плановому изобличению зарубежных граждан, регулярно якобы оставляющих под колесами автомобилей горы пострадавших и сбегающих с места ДТП.

Добро пожаловать в гораздую на выдумки Россию!

Входишь в “Ритм” — готовься к нервной тряске

Сдавая свои автомобили в ремонт, господин Роштибари вряд ли подозревал, что стараниями автослесарей его “Лексус” будет изуродован до неузнаваемости, а “Тойота Лэнд Круизер” и вовсе бесследно растворится в недрах автомастерской...

Не желая иметь на своей “Тойоте” правый руль, Александр Роштибари в мае далекого 2003 года поклонился некоему господину Стромило, назвавшемуся директором подмосковного автосервиса “Ритм”, с просьбой поменять руль на левый. Слесари господина Стромило с работой справились легко. Однако до окончания гарантийного срока левый руль застонал от того, что лучше чувствовал себя с правой стороны. И автомобиль снова попал в объятия Стромило.

Хозяину “Тойоты” так приглянулись талантливые слесари коломенского автосервиса, что он, став обладателем еще и подержанного “Лексуса”, заплатил мастерской 5 тысяч долларов и немедленно передал в заботливые руки и свой второй автомобиль. В течение почти целого года сотрудники сервиса методично опустошали карман Роштибари (выудили из него в общей сложности еще 18 тысяч “зеленых”!) и наверняка урвали бы еще! Но...

На автомастерскую из-за угла вдруг напал самый настоящий полтергейст: несмотря на реанимационные процедуры и крупные финансовые вливания, “Лексус” так и не захотел встать на колеса. А многострадальная “Тойота” с территории сервиса таинственным образом попросту... исчезла!

Александр подался в ГОВД с требованием возбудить в отношении ООО “Ритм” уголовное дело по факту присвоения автомобиля и растраты уплаченных за ремонт денег. “Возбудиться” должным образом милиция, увы, не смогла: выяснилось, что завладевший “Тойотой” Стромило отродясь не занимал должность директора автосервиса, а значит, по долгам самозванца сервис никакой ответственности... не несет!

Полгода назад суд указал коломенским милиционерам на преступную халатность в благородном деле препровождения мошенника на скамью подсудимых. Но уже ровно полгода следователи ГОВД почесывают репу: не исполнять определение суда — преступление. А исполнять — сущее наказание! Ведь защищать в судах подозреваемого Стромило взялась не какая-нибудь захудалая адвокатесса, а лично… жена главы коломенской прокуратуры!

В Коломне теперь шепчутся: не родись счастливым, а родись со связями.

Желательно — с прокурором.

P.S. Коллегия правовой защиты автовладельцев просит Генеральную прокуратуру РФ дать правовую оценку фактам, изложенным в настоящей публикации, и принять меры прокурорского реагирования — вплоть до привлечения виновных к уголовной ответственности.





Партнеры