В Думе запалили “Фитиль”

Михалков ставил автографы на Конституции

20 января 2006 в 00:00, просмотров: 203

На этой неделе в Госдуме гостил “Фитиль” — тот самый, показом которого предварялись все сеансы во всех кинотеатрах СССР.

Огромный экран в фойе без перерыва показывал выпуски журнала. Стенды рассказывали, что “Фитиль” появился в 1962 году — на протяжении 40 лет им руководил Сергей Михалков. После распада СССР тот проект умер, но в 2003 году при участии ВГТРК и Счетной палаты появился новый — уже в телеформате.

На выставке стояла телекамера, и все желающие депутаты могли подойти к ней и рассказать о том, что наболело. Олег Малышкин (ЛДПР), например, пожаловался на безобразие во Владимирской области: в одном из районов в результате реформы местного самоуправления на 70 тыс. населения приходится 7000 чиновников. Многие негодовали по поводу изменений в Правилах дорожного движения. Предполагается, что “депутатские съемки” войдут в спецвыпуск “Фитиля”.

На открытии выставки присутствовал Сергей Михалков. Депутаты и сотрудники ГД, сбегав в книжный киоск, пачками закупали тоненькие брошюры с текстом Конституции и просили автора слов к гимну России поставить на них автограф. В мероприятии принимали участие также глава Счетной палаты Сергей Степашин и спикер Госдумы Борис Грызлов.

— Главная цель выставки “50 лет в строю”, посвященной юбилею “Фитиля”, — привлечь внимание народных избранников к нашему проекту как явлению в том числе политическому и социальному, — признался “МК” продюсер тележурнала Игорь Угольников. — Именно поэтому она и проводится в Госдуме. Идея ее проведения принадлежит члену общественно-редакционного совета “Фитиля” депутату Валерию Комиссарову. То, что на открытии присутствовали такие люди, как Борис Грызлов, Сергей Степашин, Сергей Михалков, говорит об интересе к нашему тележурналу. Так что, я думаю, контакт “Фитиля” и думцев возможен. И значит, наша цель во многом достигнута.




Партнеры