Ельцин — дважды прадедушка

Новорожденного явилась поздравлять целая толпа народа

26 января 2006 в 00:00, просмотров: 243

После череды проблем со здоровьем Борис Ельцин наконец получил повод для радости: он стал дважды прадедушкой. В воскресенье внучка Б.Н. Маша родила мальчика. Ее муж и друзья были в такой эйфории, что попытались пробиться к Марии целой компанией.

В столичном Центре планирования семьи разразился скандал между посетителями, желающими первыми увидеть президентского правнука, и охраной. Веселая компания настойчиво требовала вопреки правилам пропустить сразу всех в палату к новоиспеченной мамочке. Охранникам с большим трудом удалось сдержать натиск гостей. В палату были пропущены муж Маши г-н Желенков и подруга, остальным пришлось ожидать своей очереди.

Внучка Ельцина была госпитализирована под фамилией мужа. Рожала она очень легко. Мальчик появился на свет со стандартными параметрами: весом 3,380 кг при росте 52 сантиметра. Малыша хотят назвать Мишей.

Поместили Марию в послеродовое отделение в обыкновенную палату №365, без изысков. Девушка чувствует себя прекрасно. Поскольку роды прошли без патологии и у малыша все хорошо, маму с сынишкой выпишут, как и полагается, на четвертый день после родов. Борис Ельцин и Наина Иосифовна в роддом не приезжали — ждут правнука дома.

Родители Маши Окуловой (1983 года рождения) — старшая дочь Бориса Николаевича Елена и гендиректор “Аэрофлота” Валерий Окулов. В отличие от Татьяны Дьяченко, которая сейчас замужем в третий раз, семейная жизнь Елены Окуловой течет тихо-мирно, по крайней мере внешне. Единственным огорчением за все эти годы было поведение старшей дочери Окуловых Кати. Из-за страстной любви девушка убегала из дома и всячески противилась опеке родственников.

В свое время, поступая на истфак МГУ, Катя получила “неуд” по сочинению — пришлось подавать апелляцию, после чего вердикт был пересмотрен. Избранником этой президентской внучки стал студент психологического факультета МГУ Александр Сорокин. На некоторое время ей пришлось оставить учебу — Катя уходила в декрет и родила сына, но потом она восстановилась в вузе.

Младшая дочка Окуловых Маша (для получения высшего образования она выбрала МГИМО) стала замужней дамой сравнительно недавно — в 2003 году. О супруге известно, что он на 10 лет старше Маши и является владельцем... мусороперерабатывающего завода. Знакомство девушки с будущей второй половинкой, по слухам, случилось через бабушку Наину Иосифовну. Говорят, что он, хоть и серьезный бизнесмен, при этом человек очень верующий — по его предложению они с Машей закрепили свой союз венчанием в церкви. Ужин по случаю этого события был устроен в одном из ресторанов на Тверской — по утверждениям некоторых очевидцев, на мероприятие были приглашены лишь самые близкие, общим числом около полусотни человек. Гостей потчевали всем французским — и кухней, и винами, под “живую музыку”. Маша и ее муж, кстати, вообще любят покушать в ресторанах — например, в одном из них, на Рублевке, они отмечали Новый год.


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

У Бориса Ельцина 6 внуков. Катя, Маша и Иван — от Елены и Валерия Окуловых. Борис Ельцин-младший — от брака Татьяны с Виленом Хайруллиным, Глеб Дьяченко — от ее следующего замужества, с Леонидом Дьяченко, и Маша Юмашева — от последнего брака с Валентином Юмашевым. А первый правнук Б.Н. — Саша — от внучки Кати и ее мужа Александра.




Партнеры