Под крышей ФСБ строят на совесть

Лужков и Патрушев посетили секретный дом чекистов

26 января 2006 в 00:00, просмотров: 169

Вчера Юрий Лужков вместе с главой контрразведки Николаем Патрушевым посетил два строящихся объекта ФСБ.

Сначала они побывали на строительстве нового здания Академии ФСБ на Мичуринском проспекте. Комплекс, который должны сдать к 2008 году, строится рядом с уже действующим зданием академии. И в нем будет сразу 6 объектов: учебные корпуса, библиотека, тир, общежитие, бассейн, спорткомплекс.

Мэр заявил, что город будет и впредь уделять большое внимание подобным объектам. А глава ФСБ подчеркнул, что их академия известна и в России, и за рубежом. После чего первые лица заложили в фундамент капсулу с обращением к потомкам (наверное, будущим чекистам).

Затем Лужков и Патрушев поехали смотреть на особый дом, где почти подъезд займут сотрудники ФСБ. Устроители мероприятия обратились к журналистам с просьбой. Мол, жилищный фонд ФСБ — вещь секретная. Поэтому можно указать только округ, где находится дом. Указываем: он — Южный.

Поблагодарив друг друга за помощь, руководители перерезали ленточку, а журналисты ринулись смотреть квартиры. И впрямь ничего себе. Все отделано, не в пример некоторым домам, с иголочки. В жилищах чекистов просторно, евроокна, хорошая сантехника. (Кто бы рискнул поставить плохую.)




Партнеры