Студентка-суперстар

Первокурсница может стать прабабушкой

26 января 2006 в 00:00, просмотров: 280

В Ялтинском филиале Херсонского национального технического университета нынче сессия. На зачетах и экзаменах отсутствует только студентка Пирожкова. Нинель Львовна — личность замечательная. У нее выкрашенные в розовый цвет волосы и самая модная в Ялте шляпка. А еще у гламурной студентки есть взрослые сын и внучка. Дело в том, что первокурснице Пирожковой в апреле стукнет… 74 года.

“Студентку Пирожкову отличают активная жизненная позиция и стремление узнать все новое” — так характеризуют Нинель Львовну в ректорате Херсонского университета. Вот и сейчас необыкновенная студентка пропускает экзамены по служебной необходимости: как помощник депутата она направилась в командировку в Днепропетровск.

Нинель Львовна — заслуженный учитель Республики Крым и “общественное лицо” Ялты. Свободное от лекций и курсовых, а также общественных нагрузок время она отдает одаренным детям. Сейчас студентка Пирожкова пишет рефераты и курсовые, как и остальные сокурсники. Декан факультета лично подарил пожилой ученице учебники по маркетингу и макроэкономике на русском языке и “Вступ до компьютерных наук” в украинском издании.

Нинель Львовна не занимает бюджетное место, а самостоятельно оплачивает обучение. Внучке Пирожковой, Марине, уже двадцать, но она не спешит сесть за одну парту с бабушкой.

— И рано еще, — отшучивается Нинель Львовна. — Вот накатается на мотике — поймет ценность образования.





Партнеры