До свидания, Австралия!

Шарапова покидает Мельбурн

27 января 2006 в 00:00, просмотров: 316

А вот и не будет бельгийского женского финала на нынешнем Открытом чемпионате Австралии — только и остается злорадствовать нам. Слишком уж грустно закончился этот турнир “Большого шлема” для российских теннисистов. После фантастического четвертьфинала Давыденко с Федерером — также проигранным полуфиналом Шараповой с Энен-Арденн.

А ведь вполне могла Мария обыграть соперницу. Никогда у нее не было комплексов перед матерой бельгийкой. Да, счет по встречам между ними был 2:1 в пользу Жюстин. Но в последний раз победила Шарапова. Так что не в классе дело — только в психологии. Тут просто сказался опыт Энен...

Во втором полуфинале — Амели Моресмо с Ким Кляйстерс — именно после перевязки в третьем сете на матч бельгийка больше не вышла. Ким мучает застарелая травма голеностопа, из-за которой врачи давно уже прочили ей завершение карьеры. В общем, француженка автоматически прошла в финал. И кучу сил перед ним сэкономила. Неужто Моресмо снова выиграет титул — после итогового чемпионата WTA-2005?!

...А за Колю Давыденко обидно до слез. Давно уже никто не держал Федерера в подвешенном состоянии на протяжении всего матча — из гейма в гейм. И, конечно, прошлогодняя блестящая победа Марата Сафина над великим швейцарцем каждую минуту вспоминалась. Так хотелось, чтобы Коля подвиг повторил. И ведь он мог! Но... В решающий момент Федерер оказался сильнее. У Коли, наверное, чуть сердце в тот момент не разорвалось. И все-таки в глазах такое удовлетворение было — что и говорить, здорово сыграл!




Партнеры