Расторгуев посмотрел смерти в глаза

Кремлевские врачи спасли певца от гибели

28 января 2006 в 00:00, просмотров: 418

Причины недавней экстренной госпитализации популярного певца Николая Расторгуева стали известны “МК”. Как оказалось, в больницу лидер группы “Любэ” попал отнюдь не с банальной пневмонией. Трое суток реаниматологи боролись за жизнь артиста. Причиной тяжелого заболевания “главного любера” стали таблетки, которые он пил, чтобы похудеть.


В Центральную клиническую больницу Управления делами президента Николая привезли на “скорой помощи”. Он был осунувшимся и бледным до неузнаваемости. Эскулапы Кремлевки, обследовав пациента, прямо из приемного покоя поместили его в отделение реанимации. У певца отказали почки, он испытывал сильнейшие боли. Обнаружено было и поражение печени.

Николаю немедленно стали делать гемодиализ (промывание почек). Трое суток врачи не отходили от постели певца. И лишь после того, как анализы показали, что кровь почти очистилась и ничего больше не угрожает его жизни, Николая перевели в отделение третьей терапии в 319-ю палату. К сожалению, пострадали не только почки и печень, но и весь организм певца. Ему был назначен особый режим питания и интенсивные каждодневные процедуры с внутривенными инъекциями.

Сейчас Николай уже в безопасности. Артиста регулярно навещает супруга, ей позволено ухаживать за ним постоянно. Ведь именно сейчас артист нуждается в моральной поддержке.





Партнеры