Корки с авторазборки

На Кутузовском проспекте проходит операция “Гаишник всегда прав”

2 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 702

Весьма оригинальный способ наказания водителей, преодолевающих Кутузовский проспект столицы по разделительной полосе, разработало и внедрило в практику руководство 2-го отдела ДПС на спецтрассе: понимая, что пятидесятирублевым штрафом за невыполнение требований разметки смельчаков не перевоспитать, на них лихо фабрикуются дела по другой — более суровой статье.

Следуя по Кутузовскому проспекту в центр, водитель “Волги” Алексей Жилин объехал по разделительной полосе аварийный автомобиль и через полтора десятка метров вернулся в свой ряд. Через километр он был остановлен не с помощью свистка и палки какого-нибудь сержанта, а лишь мановением руки, но зато — руки целого полковника. Без объяснения причин начальник 2-го отдела ДПС на спецтрассе (а это был именно он) приказал Жилину в нарушение ПДД следовать за ним по разделительной полосе к месту дислокации своих подчиненных и спустя минуту передал тепленького Жилина в руки милицейского старшины.

На ошарашенного водителя “Волги” тот час же был нарисован протокол, из которого, к вящему удивлению “нарушителя”, следовало, что он, негодяй, не уступил дорогу следовавшему в попутном направлении милицейскому автомобилю, в котором передвигался лично начальник местной ГАИ. Резонный вопрос: “А как же в таком случае он все же оказался впереди и занял “пост” в ожидании Жилина”, остался без ответа: от товарища Балахматова, сделавшего свое дело, и след простыл.

В назначенный день и час Жилин явился на рассмотрение дела по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ (за непредоставление преимущества в движении автомобилю гаишного начальника) и получил от ворот поворот. Поскольку таких, как он — скандалистов с липовыми делами, — сюда лезет немало, вахтенный на воротах кроме копии протокола, временного разрешения и пропуска, удостоверявшего личность Жилина, потребовал предъявить и гражданский паспорт. И по причине отсутствия такового в ГАИ не пустил…

В суде, куда дело Жилина было передано для лишения права управления, свидетели показали, что автомобиль милицейского начальника, которому якобы Жилин не дал проехать вперед, до остановки, напрочь отсутствовал в поле их зрения!

Отдадим должное наследникам Фемиды: мировой судья Корнеева, почуяв неладное, потребовала явиться в суд для дачи показаний обиженного начальника ГАИ товарища Балахматова. Полковник, видимо, чрезвычайно занятый сочинением аналогичных дел, на заседание не явился. За него в суде отдувался рядовой инспектор: он и представил суду состряпанные гаишниками задним числом рапорты о якобы совершенном Жилиным дерзком нарушении ПДД.

Раскрыв милицейское коварство, судья Корнеева освободила Жилина от какой бы то ни было ответственности и дело в отношении его по причине отсутствия правонарушения, разумеется, прекратила.

Аналогичную триумфальную победу и крах милицейского произвола, густо замешанного на фальсификации доказательств и должностном подлоге, уже отпраздновали в суде и десятки других лженарушителей.

Однако провал операции “Гаишник всегда прав” не остудил милицейский пыл: злые языки утверждают, что штраф в полтинник за непристегнутый ремень безопасности кажется милиционерам весьма ничтожным наказанием, а потому протоколы на “отвязанных” они будут составлять за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Со всеми вытекающими суровыми последствиями…


P.S. Обо всех случаях фальсификации дел о якобы непредоставлении преимущества в движении автомобилям 2 отдела ДПС Коллегия правовой защиты автовладельцев просит сообщать по телефону 144-49-72.



Партнеры