Единую “Россию” продают по частям

Из самой большой гостиницы страны перед сносом выносят вещи

4 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 173

Россия скоро исчезнет с лица земли! Россию растаскивают по частям! Россию фактически уже продали...

Как все-таки велик и могуч русский язык! “Лохматые” коммунистические лозунги становятся абсолютно актуальными, стоит лишь взять “Россию” в кавычки. Причем простые “россияне” этому очень рады. Как не радоваться, если еще вчера ценные куски собственности сегодня можно получить по дешевке? Впрочем, и в кавычках не все так просто: в ходе первого этапа демонтажа гостиницы самое ценное, как и положено, ушло мимо народа.

Сразу после окончания новогодних праздников бывшим сотрудникам крупнейшего в стране отеля, который совсем скоро начнут сносить, сообщили, что можно будет приобрести предметы обстановки по низким ценам. Сотрудники обрадовались. Но, как выяснилось, зря. Самые лакомые вещи ушли еще до начала распродажи.

Вчера у подъездов “России”, куда приехали репортеры “МК”, было припарковано множество автомобилей. Примерно как у вещевого рынка. Легковушки с прицепами, “Газели”, грузовики. Бойкие товарищи грузили на автотранспорт матрасы, разобранные кровати и тумбочки. Двери не закрывались ни на минуту, грузчики трудились без устали.

Смысл происходящего прояснило объявление в фойе северного подъезда. О том, что сейчас отовариваются только бывшие сотрудники гостиницы, а с 10 февраля в распродаже могут принять участие все остальные. Правда, бывшие сотрудники, присутствовавшие на месте событий в большом количестве, сказали нам без обиняков: к 10-му числу продавать будет нечего...

Светлана, проработавшая в “России” два года, стоит и караулит купленные вещи, пока ее муж подвозит к точке погрузки остальные. А попутно жалуется “МК” на тяжкую долю:

— Когда только зашла речь о сносе, обещали нас всех трудоустроить! Но в итоге просто сократили. И теперь — крутись как хочешь. Но с бывшей работы — хоть шерсти клок. Вот решили с мужем прикупить по дешевке кое-какие вещи. Мебель-то вся хорошая, не старше одного года. Сами посмотрите...

И вправду, выгодная покупка. Света закупила всю обстановку из двухместного номера. Обошлось это удовольствие в восемь с половиной тысяч рублей. Вся мебель из одноместного номера, которую приобрела коллега Светланы, Надя, тянет всего на 6 тысяч.

А вот обстановка люксов и полулюксов, по словам женщин, до торгов не дожила. Все было раскуплено неизвестно кем, неизвестно почем и неизвестно когда.

— В полулюксах очень хорошие стулья были! — сокрушаются дамы. — А тут вдруг раз — и пропали. Ну да ладно, нам и эта мебель очень хороша будет для дома. А заодно и как память о работе останется...

Телевизоры, микроволновки и другие “предметы роскоши”, по словам простых трудящихся, также испарились. Правда, они слышали, что, например, почти новый телевизор можно было купить за 650 рублей. Однако при нас из легендарной гостиницы выносили кондиционеры и даже какую-то концертную аппаратуру.

Любопытная деталь: почти все новые владельцы напрочь отказывались разговаривать с журналистами. Будто приобрели они не бывшие в употреблении бытовые предметы, а как минимум ядерный чемоданчик. Впрочем, это, наверное, виноваты гены. “Рыбные” места у нас выдавать посторонним всегда было не принято.




Партнеры