Последнее сообщение Совинформбюро

Внук великого диктора Левитана убил мать по приказу свыше

6 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 276

Страшной смертью погибла в субботу на рассвете дочь самого известного советского диктора Юрия Левитана Наталья Сударикова. Сын-садист несколько часов издевался над 65-летней женщиной, а потом убил ее. Судя по некоторым признакам, трагедия в этой семье назревала давно. Наталья Юрьевна, человек интеллигентный и непубличный, старалась не выставлять напоказ сложные отношения с не вполне вменяемым отпрыском. И в итоге стала жертвой безумца.


Юрий Борисович Левитан (1914—1983) — сын портного, стал “голосом Советского Союза” в 19 лет: случайно, в техническом эфире, его услышал Сталин и приказал “продвинуть” паренька. В годы войны читал сводки Совинформбюро, приказы Верховного главнокомандующего, позднее — все важнейшие правительственные сообщения. Первый и единственный брак Левитана распался, он сам воспитывал дочь Наталью, которая пошла по стопам отца и работала режиссером на радио.

Дом в Воротниковском переулке — сплошь генеральский, у подъезда в советские годы рядами выстраивались черные “Волги”. Трехкомнатная квартира знаменитого диктора — на четвертом этаже. Наталья Сударикова не чуралась соседей, но о своей семье предпочитала не распространяться.

— Знаете, ее сын Борис никогда не выходил из дома, — рассказывает жиличка с 9-го этажа. — Сама Наталья Юрьевна была приветливой, даже пару раз давала мне советы медицинского характера, но домой никогда не приглашала.

В декабре 1995-го квартиру Левитана обокрали. Взяли ерунду: два перстня и часы. Самое удивительное: замок никто не взламывал, окна тоже целы. Были подозрения, что украшения забрал сын Натальи Судариковой, но доказать ничего не удалось.

Два года назад “МК” делал материал об отце Натальи Юрьевны. Тогда она наотрез отказалась пустить постороннего к себе в гости. Возможно, уже тогда отношения между матерью и сыном были натянутыми. По крайней мере, сегодня основная версия милиции — убийство на почве внезапного безумия.

В субботу в 7.00 в милицию позвонил житель третьего этажа Олег. Он рассказал, что с пяти утра не может уснуть. В 12-й квартире что-то происходило: беготня, удары, стоны. До соседа периодически доносились крики женщины, молившей о пощаде, и лишь одна фраза мужчины: “Сука!”... А спустя два часа с потолка полилась вода вперемешку с кровью. Возмущенный сосед решил побеседовать с жильцами беспокойной квартиры и стал стучаться к ним в дверь, но ему никто не открыл. Мужской голос ответил, что у них все в порядке. Тогда сосед понял, что без помощи милиции не обойдется.

Стражи порядка вошли в 12-ю квартиру и сразу же увидели труп хозяйки. Женщина лежала в коридоре. По оценке специалистов, смерть наступила от черепно–мозговой травмы. Несчастную зверски избили. “Такое ощущение, что ее кидали об стену головой”, — говорят оперативники. Также не исключено, что перед смертью женщина была изнасилована: нижнее белье валялось на тумбочке в комнате, остальная одежда изорвана в клочья. Кругом были разбросаны орудия убийства — вилка, молоток, два ножа…

Сын Натальи, 36-летний Борис, сидел на кухне и тупо глядел в одну точку. Он ничего не отрицал, лишь повторял одну загадочную фразу: “Я разбил машину”. И вытирал запачканное кровью лицо носовым платком. Пол в коридоре был залит водой — очевидно, преступник пытался смыть следы крови…

“Мы не исключаем, что Борис Левитан имел отношение к какой-либо секте, — говорят в милиции. — Нет, никакой специфической литературы у него не нашли… Но опыт подсказывает, что такие убийства, если преступник не в запое, совершаются на почве каких-то специфических увлечений. По приказу свыше, как часто они сами говорят”.




Партнеры