Киношники погреются у “Огня”

В Ханты-Мансийске для них готовят теплые вещи

9 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 492

Суровый Ханты-Мансийск обещает теплый прием. По прогнозам, которые были сделаны для участников IV фестиваля кинодебютов “Дух Огня” в конце февраля, когда международная делегация отправится в Сибирь, столбики термометров поднимутся до -18 градусов. Однако даже к такой “оттепели” не подготовлены грузины, которые в этом году привезут в Ханты-Мансийск спецпрограмму своих киношедевров времен СССР.

Во время телемоста Москва—Тбилиси—Ханты-Мансийск, организованного в рамках подготовки к фестивалю, разговаривали не только о погоде. Основной диалог состоялся, конечно же, об искусстве. Грузию на этом мероприятии представляли великая актриса Софико Чиаурели и режиссер Резо Чхеидзе, Ханты-Мансийск — руководство края, а Москву — президент фестиваля Сергей Соловьев и вице-президент Александр Абдулов. Беседа получилась оживленной. Так, например, когда речь зашла о взаимодействии русских и грузинских актеров в кино, Александр Абдулов заметил, что совсем недавно он снимался в российской картине вместе с талантливым актером из Тбилиси, а его ни разу в грузинские фильмы не звали. “А меня зовут в Москву. Правда, на роли бабушек,” — крикнула из Тбилиси Чиаурели.

— Каким быть нашему кинематографу в будущем, во многом зависит от нашего фестиваля, — заявил в заключение Сергей Соловьев. — Когда на “Мосфильме” появились Бондарчук и Чухрай, старики были удивлены их новым подходом к кино и задумались. Сейчас такого нет. Хотя среди молодых уже есть заметные имена — Федор Бондарчук, Филипп Янковский и Алексей Герман-младший — достойные сыновья своих отцов.




Партнеры