В поставщики — по конкурсу

Лужков обозначит самых лучших

11 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 257

Во вторник, 14 февраля, в Белом зале здания мэрии на Тверской мэр Москвы Юрий Лужков будет награждать победителей. Нет, не триумфаторов Олимпиады в Турине, хотя участникам этого конкурса иногда приходилось ничуть не слаще, чем спортсменам. Руководители 258 столичных организаций и предприятий получат из его рук знак и диплом, удостоверяющие, что отныне они официально являются “Поставщиками товаров, работ, услуг для города Москвы”.

В самом начале на дистанцию вышли не менее 600 компаний и организаций, которые после того, как столичное правительство утвердило 1 ноября 2005 г. своим постановлением звание “Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы”, решились претендовать на это высокое звание. Но в ходе жесткого отбора свыше половины из претендентов отсеялись. И немудрено. Ведь власти Москвы, уверенные в том, что столице необходимы только высококвалифицированные поставщики продукции, почти два года потратили на то, чтобы не только организовать проект, но и разработать систему жесткого контроля за качеством.

Впрочем, победители сумеют извлечь из конкурса и немалые дивиденды. Мало того что они теперь будут иметь некоторое преимущество перед другими поставщиками, так еще и получат право использовать “Знак качества” столицы не только на своих товарах, но и в рекламных целях. Правда, чтобы подтвердить свою репутацию, им придется ежегодно доказывать, что они лучше всех. И при этом проходить проверку как в первый раз. Сначала в профильных комиссиях городских заказчиков при соответствующих департаментах, затем у технического организатора процесса присвоения звания — ОАО “Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы”, в Управлении правительства Москвы по экономической безопасности, в Комитете по организации и проведению конкурсов и аукционов. И только после этого окончательную точку поставят члены Совета городских заказчиков (потребителей) города, председателем которого является мэр города.

Среди первых лауреатов звания — строители, поставщики школьного питания, оборудования, предприятия ЖКХ, производители продуктов и т.д. Причем не только те компании, которые уже трудятся по городским заказам, но и просто работающие на столичном рынке и доказавшие исключительное качество своих товаров и услуг.




    Партнеры