Весны не будет!

Нам придется мерзнуть еще как минимум неделю

14 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 416

Единственное, что принесло в столицу обманчивое февральское солнце, — весеннее настроение. Сама же весна, по прогнозам метеорологов, пока задерживается.


Сейчас суточные температуры в Москве отстают от нормы на 4—6 градусов. А если оценивать февральскую погоду в целом, то первые 12 дней месяца оказались в совокупности холоднее нормы аж на 10 градусов.

— Холодная погода сохранится до конца недели, — рассказывает начальник лаборатории обобщенных прогнозов и информации Росгидромета Марк Найшуллер. — Можно констатировать, что температурный фон останется пониженным, а вот атмосферное давление будет выше нормы. Когда же произойдет сокращение интервала между ночными и дневными температурами — предсказывать не беремся. Совершенно точно могу сказать лишь то, что в краткосрочном прогнозе на пять дней радикальных перемен нет.

Сейчас погоду в столичном регионе определяет антициклон с переменной облачностью, слабыми ветрами и осадками. Такая погода, конечно, комфортнее, чем лютая стужа, однако не так полезна для здоровья. При нисходящем движении воздуха в атмосфере накапливаются вредные примеси, поэтому прогулками в черте мегаполиса увлекаться не стоит.




Партнеры