Какое небо? Голубое?!

Муфтий Таджуддин призвал “лупить” секс-меньшинства

15 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 232

Отдельные представители российских правоверных не перестают удивлять общественность своими откровениями. Когда Рамзан Кадыров карикатурно набросился на Данию, это было еще полбеды — хорошо хоть вице-премьер Чечни знает, что на глобусе есть такая страна. Но прозвучавшие вчера слова верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман Талгата Таджуддина прозвучали поистине как гром среди голубого неба. Он пообещал показать кузькину мать… гомосексуалистам.

“Пророк Мухаммад призывал убивать гомосексуалистов, поскольку их занятия ведут к прекращению рода человеческого”, — заявил г-н Таджуддин. А высказался он по поводу планов секс-меньшинств устроить в конце мая в Москве гей-парад (вроде того, что, например, ежегодно проходит в Германии).

Суровый муфтий заранее пригрозил “голубым” и “розовым” массовыми акциями протеста: “Ни в коем случае такого разрешать нельзя, а если они все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить”. Причем Таджуддин уверен, что “лупить” геев дружно будут все “нормальные люди — и мусульмане, и православные”.

Гомосексуалисты от такого напора даже подрастерялись. Редактор интернет-портала “Гей.ру” Эдуард Мишин так прокомментировал “МК” слова муфтия:

— Я думаю… что господин Таджуддин погорячился. Ну бывает же! Я сам мусульманин и крепко знаю Коран. И уверяю, там нет призывов “лупить” мусульман. А где он вычитал, что Мухаммад призывал убивать гомосексуалистов? Я общался и с муфтиями, и с другими авторитетными мусульманами, и мы сошлись на том, что ислам — это религия, суть которой — добро и терпение. Геев природа с рождения такими сделала — а это, кстати, тоже творение Бога...

Трудно сказать, что тут делать — то ли смеяться, то ли принимать муфтиевы угрозы всерьез. Ведь Таджуддин как-никак — мусульманский духовный лидер (впрочем, если опять же внимательно читать Коран — между Богом и мусульманами никаких посредников нет). Прислушаются ли к нему правоверные? Напомним, что несколько лет назад г-н Таджуддин объявил джихад США и хвастался, что объявление джихада с российской стороны в ХХ—ХХI веках делается уже во второй раз. В первый раз он, мол, был объявлен российскими мусульманами Германии в 1941 году.

Теперь, похоже, секс-меньшинствам тоже впору готовиться к войне...






Партнеры