Пакт — уже факт

С фашистами решил бороться союз партий

21 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 231

Вчера в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе “Единая Россия”, ЛДПР, СПС, СЕПР, “Патриоты России” и другие партии подписали Антифашистский пакт.


Коммунистов и “родинцев” подписать документ демонстративно не позвали, потому что некоторые из них в прошлом году оставили свой автограф совсем под другим документом — в письме так называемых “пятиста”, которые объявили о своих антисемитских чувствах. Между тем Геннадий Зюганов заявил, что он и не собирался подписывать пакт вместе с ЛДПР...

На вчерашнем мероприятии выступил глава комиссии Общественной палаты Анатолий Тишков, который признал, что в стране неофициально присутствует, причем очень мощно, самая откровенная форма национального экстремизма. Один из шефов “единороссов” г-н Володин заявил: “Все призывы к насилию должны быть искоренены. Те, кто пропагандирует национальную нетерпимость, должны уйти с политического поля и стать изгоями общества. Политика и политики — исключительно предназначены для созидания”. О нетерпимости к фашизму говорили и лидеры Аграрной партии, Партии социальной справедливости и Партии пенсионеров.



А ЧТО ГОВОРЯТ СОЦИОЛОГИ? ОПРОС ВЦИОМ

79% россиян поддерживают инициативу “ЕР” по подписанию “Антифашистского пакта”.

42% считают, что угроза распространения фашистских идей в России велика.

49% считают эту угрозу небольшой.

1% полагают, что среди тех, с кем они обычно общаются, много сторонников фашизма.


КОГО СЧИТАТЬ ФАШИСТОМ?

46% — последователей Гитлера и его идеологии.

41% — тех, кто использует фашистскую символику и проповедует расовую и национальную нетерпимость.

8% — тех, кто продвигает лозунг “Россия для русских”.


• По данным “МК”, в выходные на Горбушке на антифашистский концерт явилось два десятка скинхедов, распугав малочисленную толпу, которая слушала выступление Дельфина и Бутч. В разгар концерта некоторые персонажи, одетые как футбольные фанаты, начали выкрикивать лозунги “зиг хайль” и вскидывать руки в фашистском приветствии, не стесняясь, прямо в объективы фото- и телекамер. В связи с инцидентом никакого уголовного дела не заведено, хотя первоначально парней задержали. Также в больнице остаются два музыканта, на которых напала организованная толпа фашистов, когда те направлялись на вечеринку, посвященную памяти Боба Марли в клуб “Точка”.



    Партнеры