Бабкины блины

Фольклорная прима эстрады делится царским рецептом

28 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 448

Вторник Масленичной недели в народе прозвали “заигрышем”. В этот день начинаются веселые игры, а всех участников потехи угощают блинами. Надежда Бабкина по традиции в этот день “заигрывает блинчиками” со своим коллективом “Русская песня”. Из года в год каждый участник приносит на стол свои фирменные лакомства.


— Я радушная хозяйка, — говорит Надежда Георгиевна. — Для меня Масленица самый разудалый народный праздник. Увы, сейчас я сижу на строгой диете и не могу полакомиться своими любимыми блинчиками с вареньем и мясом. Зато с удовольствием смотрю, как их поедают другие. На Масленицу за столом непременно соберемся с сыном и друзьями. Боюсь, что, несмотря на диету, не устою, чтобы не попробовать хотя бы один блинчик по-царски с красной рыбой. Я их ласково называю “блинчики с семушкой”.


БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ ОТ НАДЕЖДЫ БАБКИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 граммов пшеничной муки, 5 яиц, стакан молока, по 1 столовой ложке топленого масла и сахара, чайная ложка соли, полстакана пива полутемных сортов, ломтики филе семги, сметана, тертые грецкие орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: просейте пшеничную муку через сито в большую миску горкой, сделайте углубление и добавьте сырые яйца, молоко, мягкое топленое сливочное масло, сахар, соль и пиво. Все хорошенько перемешайте миксером, тесто должно быть жидким. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте и еще раз размешайте. Выпекайте тонкие блины. Каждый горячий блин смажьте сметаной, с края положите ломтик филе семги, посыпьте тертым грецким орехом и заверните в рулетик.

В особо торжественных случаях два таких рулетика подаются каждому гостю на отдельной тарелке с икорным соусом.

ДЛЯ СОУСА: 2 столовые ложки красной икры растереть с 2 яичными желтками и 3 ложками сухого белого вина, добавить стакан сливок и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. В готовый соус добавить еще одну ложку красной икры. Этим соусом полить блины.







Партнеры