Мутанты наступают

В Алтайском крае появился на свет двухголовый теленок

28 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 362

Что-то необычное происходит на Алтае. С периодичностью раз в год в Смоленском районе края рождаются телята-мутанты. Первый мутант появился на свет в хозяйстве “Солоновское” в марте прошлого года — теленок родился с пятью ногами. На этот раз степень мутации еще ярче — на днях совхозная корова Лаванда разродилась телочкой с двумя головами и задними ногами, напоминающими заячьи лапы.


Помимо этого у новорожденной очень большое сердце, отсутствует позвоночник, почти нет легких и необычайно длинный хвост. Роды проходили тяжело и длились более четырех часов — виной тому две головы у младенца вместо одной. Чтобы помочь буренке, пришлось вызвать главного ветеринарного врача района. “МК” удалось узнать, что телочка-мутант родилась мертвой. Скорее всего дальнейший приют она найдет в своеобразном музее — кунсткамере при алтайском Институте ветеринарной медицины.

На просьбу “МК” рассказать подробнее о рождении двуглавого теленка сотрудник краевого управления ветеринарии ответил так: “Ничего удивительного в этом нет. Не надо делать из этого сенсацию. А если хотите увидеть что-то более сверхъестественное, приезжайте в наш музей при институте”. Может, жителям Алтая впору задуматься над этой проблемой, пока мутантами рождаются только телята…




    Партнеры