Начальство за стеклом

Студентам показали, как управлять Москвой

1 марта 2006 в 00:00, просмотров: 577

Вместо солидного Владимира Ресина — юнец Дима Друганов из института Сурикова, вместо правительственной дамы Людмилы Швецовой — девчонка Света Пожилова из Университета управления. Студенты сменили городских начальников даже в зале заседания. Их называют дублерами членов столичного правительства. Точно так же, как и реальные чиновники, юные “дубли” изучают документы и готовятся принимать решения.


...За происходящим в настоящем “взрослом” зале заседаний дублеры наблюдают по двум мониторам.

Первые пять минут студенческого заседания можно назвать образцово-показательными. Все подтянуты, спины прямые, на столе разложены документы по рассматриваемым вопросам. Следующие 15 минут — испытание на твердость характера. Кто-то уже начинает понимать, что слушать длинные доклады о программах, названия которых невозможно произнести на одном дыхании, — не сахар.

На сегодняшнем заседании от мэра досталось руководителю Департамента природопользования Леониду Бочину.

— Увеличите цветочные площади на 28 процентов? — поинтересовался Лужков. — А где решение реальных проблем?

Выступление мэра внесло оживление в ряды дублеров. И все с сожалением поглядели на Алешу Балабаева, который считает, что уже начал работать в названном департаменте, и потому принимает критику Лужкова близко к сердцу.

С десяти утра до двух, а то и до трех часов дня ребята будут заседать теперь каждый вторник. Кормить и даже поить чаем студентов не будут. Но те и не просят.


Студенческое правительство — проект, предложенный мэром города Юрием Лужковым. Цель его — услышать молодежь и дать ей возможность принимать решения на уровне городских властей. По итогам конкурса из 183 студентов выбрали 39 лучших (по числу членов правительства), остальные вошли в их команду.



    Партнеры