“Роковый” доктор

Участковый врач избил пенсионера из любви к... децибелам

1 марта 2006 в 00:00, просмотров: 445

Медиков принято считать гуманными людьми. А как иначе? Но в военном городке под Подольском на днях произошел случай, плохо сочетающийся с медицинской этикой.

Когда-то 1-й городок в Подольске-13 был закрытой территорией. Шутка ли — небо Москвы охраняли ее бойцы. Но полк ПВО расформировали, и городок наводнили “гражданские” — квартиры здесь стали получать люди, далекие от военного ведомства.

Анатолий Иванович Сельченко считался “местным”, поскольку служил в ПВО, в запас уходил в звании майора. Он уже много лет живет в доме №16. Когда этажом ниже поселился молодой доктор, отставной военный уже не припомнит, да только тихая жизнь закончилась у всего подъезда: уж больно любил врач Толбинской амбулатории Рустам Ильясов слушать музыку, включив звук на полную мощность. Слушал он, разумеется, не Бетховена с Моцартом. Тяжелый рок и хеви-метал сотрясали весь дом. Жители пятиэтажки на соседа не жаловались. А как пожалуешься? Ведь он их участковый терапевт. Только отставной майор Сельченко не желал мириться, вежливо попросив эскулапа выключать музон хотя бы после 23 часов, как того требуют “правила общежития”.

А 24 февраля произошел инцидент. В 23.30 под грохот “металла” Анатолий Иванович спустился этажом ниже и решительно нажал кнопку звонка. Дверь открыла супруга врача.

— Я ей говорю — уменьшите звук, вы же людям уснуть не даете, — вспоминает Сельченко. — И тут появляется доктор. Сразу: “Чего тебе надо?” И с кулаками на меня. Еще два парня выбежали — гости у него были. Один меня по голове ударил, я упал. Тогда все трое меня окружили и стали пинать ногами…

“Молодость и сила” победили. Пенсионер ретировался в собственную квартиру и вызвал милицию. Но стражей порядка он не дождался — машина с “мигалкой” так и не появилась. Наутро Сельченко зафиксировал побои “где следует” и отнес заявление в милицию.

Лечиться теперь бывший военный будет не по месту прописки, а в Подольском военном госпитале, где пока еще трудятся медики, не позволяющие себе распускать руки. А вообще печально: уж коли представители “самой гуманной” кулаками орудуют, что остается делать людям менее человеколюбивых профессий?




Партнеры