Золовкины вечера

Инна и Лена Маликовы проведут за блинчиками с сыром

4 марта 2006 в 00:00, просмотров: 295

Золовкой, от слова “злая”, сестру мужа прозвали на Руси не случайно. Эта на редкость вредная особа зачастую недолюбливает жену брата, не упускает случая найти в ней недостатки. Но на масленичной неделе, на золовкины вечера, две родственницы собирались за блинами, как две закадычные подруги. Инна Маликова, следуя традиции, устраивает посиделки для Лены — жены брата Дмитрия Маликова.

— У нас прекрасные отношения с Леной, — говорит Инна Маликова. — Вся семья любит мои блинчики, пеку я их не только на Масленицу, но и часто без всякого повода. Блинчики у меня всегда получаются вкусные, потому что не жалею продуктов: для теста смешиваю молоко с кефиром и сметаной. На золовкины вечера я приготовлю блинчики с сыром, как и делали на Руси в последние дни перед Великим постом.

Рецепт блинчиков с сыром от золовки Инны Маликовой:

Ингредиенты: мука — 3 ст. л., молоко — 125 г, яйцо — 1 шт.

Для соуса: молоко — 2 ст. л., мука — неполная чайная ложка, сахар — по вкусу, масло сливочное — 1 ст. л., сливки — 30 г, сыр — 100 г.

Способ приготовления: приготовить тесто и испечь блинчики.

Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать, и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.


Справка МК:

В качестве “блинной столицы” России власти Ульяновской области решили предложить город Сенгилей. В исторической справке о нем так и написано: “поселение Сенгилей известно хлебным мастерством”. К тому же в Сенгилее находится кулинарное училище, в котором и готовят знаменитых мастеров-блиноделов. Местные кулинары славятся умением готовить около ста разновидностей блинов!

Обучение на повара-кондитера — работа не из легких. Учебный процесс длится три года. А сам техникум существует еще с 1947 года. Правда, тогда, после войны, поваров не готовили — нужны были механизаторские кадры. Зато сейчас из 450 студентов добрая половина — будущие кондитеры.





Партнеры