7:0 в пользу Маслака

Завтра — юбилей знаменитого вратаря и комментатора

4 марта 2006 в 00:00, просмотров: 545

Искренне жаль, что все мы так поздно родились. Что нам так и не довелось вживую увидеть Владимира Маслаченко в воротах “Спартака” и сборной СССР. Хотя… По-любому Владимир Никитич сыграл огромную роль в нашей судьбе: спасибо его репортажам — во многом благодаря его голосу мы полюбили спорт.

Дозвониться до юбиляра, признаться, былонепросто. Как выяснилось, с большим спортом он неразлучен и сейчас, в канун 70-летия, которое он отпразднует в воскресенье.


— Дим, только не кричи так, а то я в горах нахожусь... — слышу в трубке знакомый миллионам телезрителей голос. — Еще лавина сейчас сойдет...

— А где вы, Владимир Никитич, если не секрет?

— В Болгарии. На замечательном курорте. Лучшего места, чтобы отпраздновать день рождения, не найти. С утра до вечера катаюсь на горных лыжах...

— Ну, заранее поздравлять не будем, но откройте нашим читателям тайну: над какими проектами вы работаете сейчас?

— На моем телеканале теперь — целых семь кнопок. По-моему, такого в мире еще не было. Взять хотя бы “Наш футбол”: с Премьер-лиги по вторую — полный обзор. В общем, там всем места хватит для творчества.

— А о каком из последних телерепортажей вы могли бы вспомнить особенно душевно?

— Когда в гости пришла Светлана Журова вместе с тренером. Они так открылись перед камерой!

— А что, если не секрет, вас огорчило?

— Матч Россия—Бразилия. Профанация футбола: никогда такой халтуры еще не видел за всю свою карьеру. Роналдо, дай мне волю, я бы вообще в Россию больше не пустил. Ну что там Роналдо — судья отличился еще лучше. Я внимательно посмотрел повторы: ну не было там “вне игры”, когда наши забили гол. И с Кержаковым ситуация тоже очень сомнительная.

— Ну, если уж о грустном, то что вы скажете насчет хоккея на Олимпиаде?

— А все предельно просто. Наши в НХЛ играют в общей массе хуже, чем те же шведы и финны. Но выпендреж у нас построен на высшем уровне. Именно поэтому болельщиков вводят в заблуждение. И в тот момент, когда мы проигрываем, получаем очень болезненный пинок. Наверное, этими словами я вызову негодование, но за свои 70 лет я своим принципам ни разу не изменил.

— Давайте отвлечемся от большого спорта. Как вам отдыхается здесь?

— Банска — лучший курорт в Восточной Европе. Снег здесь есть всегда — такой климат. Народу очень много, постоянно русскую речь слышу. Настоятельно рекомендую всем читателям, чтобы занимались спортом, и тогда им будет так же хорошо, как и мне..

ЗНАМЕНИТЫЕ ФРАЗЫ МАСЛАЧЕНКО

* Один из футболистов на поле крикнул: “Да ... твою мать!” Маслаченко помолчал секунд 30 и говорит: “Ну, футболисты на поле иногда подсказывают друг другу...”

* “Здорово, конечно, среагировал Боннер: по-нашему, по-вратарски, в красивом прыжке, с нарушением правил — как полагается”.

* “Ну, вы можете представить себе ощущения комментатора в железобетонном неотапливаемом бункере... С вашего позволения, еще глоточек”.

* “А ОСТАЛЬНОЕ ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ САМИ...”


P.S. Коллектив “МК” еще раз поздравляет большого друга нашей редакции — великого вратаря и легендарного комментатора Владимира Маслаченко, которого весь футбольный мир зовет просто Маслаком. Наверное, и в этом тоже есть некоторое проявление любви к Владимиру Никитичу...



Партнеры