Гуд бай, “Челси”!

“Барса” с Рональдинью оказалась круче Абрамовича с Моуринью

9 марта 2006 в 00:00, просмотров: 581

Проблемы жребия со зрением общеизвестны, но чтобы до такой степени?! Свести “Барселону” и “Челси” в 1/8 финала Лиги чемпионов — это надо было действительно ослепнуть...

О досрочном финале писать не стану. И штампов — типа “битва гигантов” — не ждите. Любой крик применительно к поединку с таким антуражем — шепот: тут и зуб испанцев за прошлогоднее лигочемпионское поражение, и оплеванный в аэропорту Барселоны автобус “Челси”, и 110 тысяч на трибунах... Что вы хотите: Моуринью (если кто забыл — едва ли не первые шаги тренерские португалец делал как раз таки в “Барсе”, помогая Бобби Робсону с переводом) против Рейкаарда, Рональдинью против Лэмпарда, и так далее.

Но антураж — антуражем, а вот игра… Игра вторничная моего да и вашего восхищения не стоит. Спектакль отсутствовал.

Зато драка была! Рейкаард, видимо, еще с прошлого года уяснил — с “Челси” только так и можно. На скрипе менисков, с треском скул. И во вторник мягкотелая вроде бы “Барса” не играла — больше сражалась. От и до. От выхода на поле до путевки в четвертьфинал. Абсолютно, кстати, заслуженной путевки.

Просто испанцы были лучше. Злее. Грамотнее. Это ведь “Челси” нужно было два мяча забивать — не “Барселоне”. Победа в гостевой игре (2:1) позволила “Барсе” — нет, не отсиживаться в защите (такое поведение для горделивой каталонской красавицы неприемлемо!), от соперника плясать. Так вот ждали–ждали хозяева — и… не дождались. Не смог “Челси” гопака дать — или что там в Англии дают?

Тогда пришлось лучшему футболисту мира (а кому еще?) голос подавать. Рональдинью. Пардон, впрочем: в применении к необычайно легким, почти цирковым номерам бразильца слово “пришлось” чугунной натугой отдает... Ну а какие у этого парня партии — всему миру известно. Красавец “Ноу Камп” на раз-два-три замолкает. Раз — рывок, два — цепной пес Макелеле не у дел, три — первый вратарь планеты Чех ползет за мячом в сетку... И пусть Доктор Безжалостный — Маркус Мерк финальным свистком итоговые 1:1 зафиксировал (за считанные секунды до конца Лэмпард пенальти забил) — именно “Челси” прошествовал в лигочемпионский утиль. Кстати, второй год подряд лондонская машина, с огромным преимуществом выигрывающая первенство Англии, в Лиге чемпионов не может дойти до финала. Не все в футболе решают деньги — даже такие, как у Абрамовича.



Партнеры