Сергей Никоненко покажет фигу

В новом проекте Первого канала “Любовь как любовь”

13 марта 2006 в 00:00, просмотров: 555

— Чем сегодня можно привлечь зрителя? Я думаю, простой историей и добрыми характерами. На злых, жестоких и агрессивных людей мы уже насмотрелись, — заявил корреспонденту “МК” любимый многими поколениями актер Сергей Никоненко. Завтра Первый канал начинает трансляцию телесаги “Любовь как любовь”, снятой на основе оригинального сценария Илоны Лепковской, где Сергей Никоненко играет Платона Лобова — отца большого семейства. Лобовы — простые обитатели провинциального городка. Такие почти у каждого из нас живут за соседней стенкой. У Платона и его жены Татьяны (Лариса Лужина) четверо взрослых детей. Жизнь каждого складывается непросто: все перипетии, которые преподнесли России непростые 90-е годы, оказывают влияние на их судьбу.


На съемочную площадку, где Сергей Никоненко под прицелом телекамер старательно выпиливал лобзиком фигу из дерева, удалось попасть журналисту “МК”. В перерыве я не смогла не поинтересоваться, что за странным делом он занимается.

— У главы семейства Лобовых есть очень показательное хобби. Он выпиливает из дерева фигурки, каждая из которых показывает фигу разных размеров. Что бы ни подбросила Платону жизнь, он отвечает ей новым произведением — новой фигой, — отвечает Никоненко.

— Наверное, ваш герой и с домочадцами ведет себя строго?

— Он глава большого семейства — крепкий и обаятельный человек. Ему свойствен точный и реалистичный взгляд на вещи. Он бывает немного колюч. У него есть только один настоящий друг — жена.

В это время Сергея Никоненко снова пригласили на съемочную площадку. Теперь уже в паре с его экранной женой, которую сыграла Лариса Лужина.

— Ты бы хоть розу вырезал, что ли. Церетели! — заявляет с порога Лариса.

— Пробовал. Выходит фигня, — отвечает по сценарию Сергей.

В следующем перерыве мы задавали вопросы Ларисе Лужиной.

— Не сложно играть мать четверых взрослых детей?

— Несмотря на то что у меня всего один сын и двое внуков, я как бы проживаю собственную жизнь. Все мы стремимся попасть наверх, к славе, отбрасывая все на своем пути. Мы часто забываем о том, что судьба женщины прежде всего — быть просто женщиной. Моя героиня — женщина с большой буквы, она и любящая мать, и любящая жена, человек, который может обогреть весь мир.

— Любовь вашей героини к своим детям слепа...

— Мне кажется, каждая женщина считает, что ее дети достойны лучшего. Посмотрите, ведь сын Татьяны Леонид вроде не оправдал никаких надежд. Но мать слепо верит в его исправление. Да так, что он действительно меняется в лучшую сторону. Мне интересно работать над ролью, потому что у меня есть определенный жизненный опыт...




    Партнеры