Чебурашка уложил папу в больницу

Сердце Эдуарда Успенского не вынесло скандалов

14 марта 2006 в 00:00, просмотров: 238

На днях знаменитый “прародитель” ушастого зверька — писатель Эдуард Успенский — был госпитализирован в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в отделение ритмологии с диагнозом “атеросклеротическая болезнь сердца”. По словам медиков, вполне вероятно, что виной тому стали скандалы до и после зимней Олимпиады в Турине, связанные с использованием героя его произведения в качестве олимпийского талисмана нашей сборной.


Медики приложили все усилия, чтобы вернуть 67-летнему сказочнику здоровье и работоспособность. Эдуард Николаевич был помещен в комфортабельную одноместную палату, и с первых минут его пребывания в клинике лечение носило интенсивный характер.

Как стало известно “МК”, Чебурашкин папа уже не первый раз наблюдается в центре, и врачи хорошо знают все его болячки. Потому им в кратчайший срок удалось стабилизировать его состояние и эффективно подлечить. Кризис миновал, писатель уже выписался из центра и находится в кругу семьи.

Не секрет, что Эдуард Успенский подписал договор с Олимпийским комитетом России на некоммерческое использование Чебурашки в качестве талисмана олимпийской сборной. Однако вскоре популярный зверек нелегально появился в качестве товарного знака на различных спортивных товарах, производимых за рубежом. Разумеется, Успенский переживал по этому поводу и в итоге попал в больницу. Врачи центра опасаются, что больное сердце писателя может опять дать сбой.






Партнеры