Все мы - подснежники

Следы коммунальщиков надежно скрыты до весны

15 марта 2006 в 00:00, просмотров: 187

Календарная весна, похоже, расслабила коммунальщиков — понадеялись, что потепление уберет снег за них. Но не тут-то было! Снег в минувшие выходные завалил всю область в буквальном смысле слова. Похоже, что его не ждали: улицы подмосковных городов, в отличие от большаков, опять стали труднопроходимыми.


Кто должен чистить дороги внутри дворов? Почему это не делается? Коммунальные службы в минувшие дни поминались недобрыми словами постоянно, но снег в нечищенных дворах от этого не таял.

— У нас в городе чистят только основные трассы, — рассказал житель 8-го микрорайона города Одинцово Владимир. — Второстепенные же — только к приезду важных персон. Жаль, что такие гости очень редко бывают. Вот проезжали бы отцы города утречком, перед работой по улицам. Глядишь, все чисто было бы и красиво.

— Это все оттого, что они узбеков в дворники набрали, — поддерживает его сосед. — А узбеку снег убирать — что русскому на хлопковые плантации — верная смерть.

Выяснилось, что дворы должны убирать общество “Коммунальные услуги” и Управление жилищного хозяйства. Но, как выяснилось, на все Одинцово существует лишь 8 тракторов! Наверное, по числу кварталов. Да и в других городах ситуация не лучше. Службы, как говорят, ежедневно борются со снежными завалами. Но не справляются, поскольку все дворы заставлены машинами. Между ними сложно протиснуться даже человеку, не то что подъехать уборочной технике. Найти всех автовладельцев, которые могли бы отогнать автомобиль в другое место на период уборки, не представляется возможным. К тому же времени на уборку дворов уходит гораздо больше, нежели на такой же метраж дороги. Дворников нет, зарплату не платят, и еще масса всяких сложностей в жизни коммунальщиков.

Короче, убрать снег нельзя — мешают машины, убрать машины нельзя — мешает снег. Замкнутый круг. Исправить все может только весна, но стают снежные кучи где-нибудь к маю, вот тогда и ходить можно будет, не ломая ног. Проблема дворников отпадет сама собой до следующей зимы. Только за какие тогда коммунальные неуслуги мы платим, не совсем понятно.




Партнеры