Первоапрельский бал “МК”

Юбилей поддавков

23 марта 2006 в 00:00, просмотров: 298

В День смеха пройдет чемпионат мира “МК” по шахматным поддавкам. Первоапрельское шоу отмечает десятилетний юбилей, и в казино “Космос”, самом интеллектуальном в Москве, все готово к приему гостей: черно-белые скатерти расстелены, фигуры доведены до блеска.

Гостей по случаю юбилея ожидается много, и я с ужасом обнаружил, что не успеваю всех перечислить. Поэтому быстрее за дело. Знамя поддавков в игровой зал внесет трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров. А Петру Гиссену, сценографу и организатору олимпийских балов, поручено подготовить первоапрельский бал. Телерепортаж с ломберных столиков будет вести Владимир Маслаченко, а за трансляцию на “Эхе Москвы” отвечает Матвей Ганапольский. Серьезную заявку на победу сделала Мария Арбатова — днем и ночью она тренируется в поддавании со своим индийским другом, который прямо во время партии будет консультироваться с Анандом.

Еще один олимпийский чемпион, Иван Едешко, намерен продемонстрировать трехсерийный фильм про 3 секунды, за которые Россия победила Америку. Сергей Проханов, главный режиссер “Театра Луны” недавно выпустил спектакль “Ночь нежна” и попросил перенести турнир поближе к ночи. Между прочим, в спектакле занят Олег Марусев — за десять лет он из ведущего поддавков вырос до главной роли.




Партнеры